Новый рекордсмен: в США вырастили грейпфрут весом 3,6 кг - он попал в Книгу рекордов Гиннесса

Да, хотелось бы написать про какого-нибудь Василия Хвойникова, который мужественно растил-растил, да и вырастил тыкву величиной с автобус, а потом, ну, вы знаете, все тянули-тянули и вытянули. А затем набежали репортеры и давай Василия терроризировать и засыпать вопросами, как ему вообще это удалось. Но Василия и тыквы нет, но есть фермерская пара из США, которая вырастила грейпфрут величиной с баскетбольный мяч.

Кстати, самое интересное знаете что? Не факт, что условного Василия Хвойникова нет, может быть, и есть, а вот информации о подвигах его точно нет, а жаль. Ладно, не будем о грустном. Посмотрим, что там с цитрусовым на полях Америки.

Рекорд подготовленный или спонтанный?

Как утверждают счастливые обладатели рекорда Гиннесса, они ничего такого специального не делали для того, чтобы растить гиганта. Он просто сам взял и явился на свет Божий.

Фрукт побил своего предшественника, выросшего в Бразилии, сразу по двум параметрам – по весу и диаметру. Весит красавец аж 3 килограмма 600 граммов. Очевидцы говорят, что он похож на баскетбольный мяч.

Природа иногда очень любит подшутить над человеком. Ведь если бы наша матушка-природа хотела, она бы могла сделать так, чтобы урожайные чудеса случались каждый день или хотя бы каждый год. Но видимо, тогда равновесие нарушилось бы. С другой стороны, пара из США может и обманывать почтенную публику: мол, мы тут совершенно ни при чем, гигант сам родился, а на самом деле… Ладно, какая разница, победителей не судят, а рекорд есть рекорд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отведать самого большого грейпфрута в мире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.