"Подошел к вешалке, посмотрел на одежду и задумался": доктор Мясников рассказал, почему нужно жить по полной здесь и сейчас

Доктор Мясников является главврачом одной из столичных больниц, врачом в четвертом поколении, плюс ведет передачу на одном из федеральных каналов, где рассказывает о здоровье. А недавно Александр Леонидович поделился со своим подписчиками в "Инстаграме" философскими размышлениями.

Отложенная жизнь

В социальной сети у доктора Мясникова аж 870 тысяч подписчиков. Обычно он размещает посты на медицинскую тематику, но недавно затронул тему быстротечности жизни. Александр Леонидович признался, что недавно подошел к шкафу и обнаружил дорогие новые вещи, которые ни разу не надевал. Некоторые даже висели на тремпелях с этикетками.

Почему? Да просто вроде как некуда так наряжаться, да и жалко: одежда ведь красивая, дорогая. А так каждый день вроде и носишь одно и то же, думая, что вот в будущем появится повод «выгулять» новые вещи. Доктор Мясников отметил, что мы все откладываем на потом, а жизнь ведь проходит, время-то идет.

И потом оказывается, что так много чего не успел сделать: и одежду не «выгулял», и книги какие-то не прочитал, и что-то кому не сказал важное, и не сформировал правильные привычки и т.д. Вот и сегодня, по мнению врача, у всех появилась «железная» отговорка - это коронавирус. Все себе говорят, что, мол, плохие времена пройдут, тогда и заживем. Но к сожалению, со временем не всегда становится лучше, так что жить нужно здесь и сейчас.

В завершение своего поста доктор сказал, что идет отрывать этикетки и с этих пор перестает передаривать дорогие бутылки.

Особенности менталитета

Пост доктора Мясникова набрал свыше 68 тысяч лайков и почти 6 тысяч комментариев. Размышления о том, что мы жизнь откладываем на потом, не замечая, как она проходит, затронули за живое многочисленных фолловеров врача. Многие отметили, что это золотые слова, что жить нужно здесь и сейчас.

Некоторые подписчики признались, что поступают точно так же: хранят самые ценные дорогие вещи в шкафу, ожидая какого-то подходящего мероприятия. Возможно, это пережитки советского прошлого, когда старшие родственники складывали в сервант хрусталь, вешали ковры на стену, только чтобы предметы не испортились.

Кто-то отметил, что хотел бы побороть эту привычку, а кто-то выразил сомнения по поводу того, что это в принципе возможно. Было мнение, что запасливость - это наш менталитет, который тяжело искоренить.

«Неужели вы думаете, что я смогу все это выпить?»

Фраза доктора о том, что он перестает отныне передаривать дорогие бутылки, вызвала бурю комментариев. Многие подписчики отметили, что как раз от этой привычки можно и не избавляться: мол, вообще не нужно употреблять спиртосодержащие напитки ради своего же здоровья. Одна женщина задалась вопросом: а почему медикам принято дарить алкоголь? Другая пользовательница интернета вспомнила свой случай из жизни. Она решила преподнести доктору спиртное, но тот поинтересовался, зачем, на что она ответила, что просто в качестве благодарности. Тогда медик ответил, что врачам не нужно дарить алкоголь, конфеты и букеты. «Неужели вы думаете, что я смогу все это выпить?» - ответил врач, добавив, что если он сейчас откроет шкаф, то оттуда посыплются бутылки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с мнением доктора Мясникова?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.