Лето полностью не отменяется: несколько вещей, которые мы можем сделать с детьми или без них

К сожалению, лето 2020 года оказалось вовсе не таким, как его планировали многие полгода назад. Планы на отпуск пришлось просто отменить. А впереди осталось просто много недель, когда вам и вашим детям просто нечего делать. Это приводит к тому, что все начинают скучать.

Однако остановитесь на минуту и немного подумайте. Да, скука, в сочетании со страхом заболеть не приведет ни к чему хорошему. Так что самое время задуматься о новых планах, которые помогут вам провести хорошо время даже с учетом коронавируса. В этой статье будет приведено несколько весьма интересный идей, которые могут привлечь вам внимание и помочь спланировать веселое время для себя и своих детей.

Составьте свой список вещей, которые вы хотели сделать летом

Пришло время записать на листе бумаги те вещи, которые вы хотели сделать этим летом. Поверьте, это умственное упражнение поможет вас освободить от ограничений четырех стен, в которых вы сидите сейчас из-за режима самоизоляции. Поверьте, это вовсе не является домашним заданием.

Нет, речь здесь идет о том, чтобы найти внутри себя радость и счастье. Просто выложите все идеи, какими бы абсурдными они не были. Хотите прогуляться по Луне? Ничего страшного, записывайте. Сыграть в квиддич с Джоан Роулинг? И это тоже вполне подойдет. Хотите научиться печь сладости? Так это же великолепная затея.

Да, прямо сейчас вы не сможете полететь в открытый космос, но зато вы можете понаблюдать за звездами ночью. Ну или научиться печь любимый с детства кекс, который для вас готовила бабушка.

Узнайте, о чем думают ваши дети

Если вы хотите знать, о чем думают и мечтают ваши дети в эти сложные дни, то попросите их составить свои собственные списки (и ни в коем случае не критикуйте их). Именно с их помощью вы сможете понять мысли ребенка и даже осуществить, при возможности, несколько из их идей по мере возможности.

Такой список не сможет особо повлиять на вероятность заболевания, но это заставит вас понять, что для вас важно, а также поможет детям подумать о том, что все еще можно веселиться. А если вы не знаете, о чем писать, то вот вам несколько идей.

Семейная ночь с играми или фильмами

Сейчас, когда вы всей семьей сидите большую часть времени дома, самое время выделить себе хотя бы одну ночь в неделю для забав, которые объединят вас вместе. К примеру, возьмите игры. Вы можете сыграть в "Монополию", а в другой раз в "Лото".

Сейчас существует огромное количество самых разнообразных игр, при помощи которых вы забавно проведете вечер. Также вы можете организовать домашний кинотеатр. Выберите интересный фильм и включите его в гостиной, когда соберется вся семья. А также подайте свежеприготовленный попкорн и газированные напитки. Ну и конечно, выбирайте то, что понравится всем, вроде классики Диснея или "Звездных войн".

Семейная вечеринка

Да, особо большой вечеринки у вас не получится, поскольку нельзя пригласить гостей в дом. Однако и вашей семьи вполне будет достаточно для веселья. Просто выберите зажигательную музыку вроде сальсы или буги, а затем потанцуйте с детьми. Вполне возможно, что они заинтересуются в дальнейшем танцами, что положительно повлияет на их физическую форму. А это особенно актуально, поскольку за месяцы нахождения дома она заметно пострадала.

Займитесь творчеством

Сейчас в интернете есть множество интересных мастер-классов по рукоделию, которые могут понравиться как взрослым, так и детям. К примеру, можно с нуля создать свечи со вкусными ароматами, которые украсят ваш дом. А если у вашего ребенка есть набор "Лего", то можно устроить настоящее соревнование. Пусть каждый из вашей семьи создаст свой шедевр - парк, магазин, дом или даже настоящий замок.

Игры на улице

Если у вас есть свой собственный двор или дача, то вы можете смело гулять по нему, ведь рядом нет скопления людей. Здесь, даже до того, как наступит Иван Купала, дети могут играть с наполненными водой воздушными шарами или обливаться. Самое главное, чтобы погода была жаркой, да и вода подходящей температуры.

Также вы можете заняться выращиванием зелени или цветов. Не нужно устраивать большой огород с картофелем и теплицей - вы вполне можете вырастить в контейнере базилик и петрушку. Или пусть каждый член вашей семьи посадит семена подсолнечника и подождет, у кого же вырастет самый большой.

Также можно устроить пикник у себя во дворе. Приготовьте шашлыки и жаренные на гриле овощи, сделайте вкусные бутерброды, ну и конечно, захватите футбольный мяч. А если у вас есть настольный теннис или баскетбольное кольцо, то список того, что вы можете сделать, резко увеличится.

Начните готовить домашнюю еду

Сейчас самое время как можно чаще появляться на своей кухне. Еда с доставкой может быть небезопасной, вы ведь не знаете точно, в каких именно условиях она готовится. Так что домашние блюда все равно будут вкуснее и полезнее. Устройте для своей семьи кулинарный вызов - напишите небольшой список продуктов, которые должны быть использованы в еде и пусть каждый творит свой собственный шедевр.

Или, к примеру, испеките торт с глазурью. Вовсе нет необходимости ждать дня рождения для того, чтобы побаловать себя сладким. Также вы можете провести со своим ребенком настоящее чаепитие с вкусными пирожными, свежезаваренным чаем и домашним лимонадом для детей.

Узнайте что-нибудь новенькое

Нет лучшего времени, чтобы научиться играть на новом инструменте. Пусть это будет хоть гармошка или бубен. Есть множество онлайн-видео и учебных пособий, которые помогут вам добиться результата. А если вы не любите музыку, то вы можете начать учить язык, который всем нравится. Вы можете вместе смотреть фильмы с субтитрами и пробуйте использовать понравившиеся вам фразы.

В конце концов, вы можете даже поиграть со своими детьми в те видеоигры, которые им нравятся. Всегда полезно знать, что именно сейчас считается модным у самого младшего поколения.

Сделайте что-нибудь для других

В этот сложный период волонтерство действительно очень важно. Однако вы можете помочь не только незнакомым людям, но и близким вам. К примеру, позвоните своим родителям, которые живут далеко, или старым друзьям, с которыми не общались.

Но в целом, если вы не знаете, чем заняться, то попробуйте стать волонтером. Многие пожилые люди, которые находятся в зоне риска, не могут сами ходить за продуктами и лекарствами - вы можете помочь им.

Почитайте или напишите что-нибудь интересное

Скорее всего, если вы раньше были постоянно заняты, то долгое время не брали в руки бумажную книгу. Самое время исправить это - пусть каждый в семье выберет книгу, которую он не читал, а затем осилит ее. При желании вы можете сделать свой собственный книжный клуб, где будете рассказывать о моментах, которые вам понравились.

Также вы можете совместить чтение и кино. Сейчас многие книги получили адаптацию в виде фильма. Вы можете сначала прочитать книгу, а затем посмотреть фильм и обсудить отличия. А если вы творческий человек, то попробуйте сами написать свой маленький шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем бы вы хотели заняться этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.