Ищите тех, кем вы восхищаетесь, и тех, кто уважает вас: 7 способов быть лидером, даже если начальником вы станете еще не скоро

Попробуйте возглавить команду своего собственного творения. Вести за собой коллег, которым не обязательно отчитываться перед вами. Другими словами, руководить без обладания власти.

Вы должны осознать, что за каждую свою цель, за каждый проект или миссию вы несете ответственность. Вот несколько советов и рекомендаций о том, как быть лидером, даже если начальником вы станете еще не скоро.

1. Начните там, где это проще всего

Руководить не будучи начальником не обязательно должно быть трудно. Попробуйте найти кого-то, с кем, как вы думаете, у вас будет положительный опыт совместного карьерного подъема. Чем больше времени вы потратите на воспитание и развитие отношений с партнером, которого уважаете и с которым, возможно, захотите работать над чем-то большим, тем легче будет впоследствии пригласить его присоединиться к вам и вместе взяться за сложные и амбициозные проекты.

2. Не обращайте внимание на кризис

У вас просто нет выбора. Вам нужно начать строить свою команду в разгар кризиса. Вы, вероятно, обнаружите, что сама срочность ситуации поможет вам создать узы, необходимые для продуктивных отношений.

3. Ищите тех людей, кем вы восхищаетесь и у кого хотите учиться

В любой конкретный день мы сталкиваемся с необычными и талантливыми людьми, которые способны усовершенствовать наши навыки и сделать нас лучше в достижении целей. На следующей встрече по проекту, вместо того чтобы проверять электронную почту или обдумывать то, что вы скажете, когда придет ваша очередь отчитываться, обратите внимание на то, кто блещет самыми интересными идеями.

Есть ли проект, который вы можете выполнить совместно с кем-то другим, кем вы восхищаетесь из-за его опыта, лучшего обучения или углубленных навыков? Есть ли у кого-то особые знания или уникальная практика, которым вы могли бы обучиться? Возьмите такого человека в свою команду.

4. Определите кого-то, кто, по вашему мнению, выиграет от вашей помощи

Все мы работаем с людьми, которые могли бы улучшить свою работу с помощью правильного руководства или поощрения. Если вы действительно привержены какой-то миссии или проекту и обнаруживаете, что чья-то работа сдерживает группу, почему бы не сделать то, что сделал бы любой хороший лидер, и не обучить этого человека? Возьмите на себя ответственность за то, чтобы сделать позитивные изменения в карьере этого сотрудника.

5. Взгляните в лицо проблемам, которых вы избегаете

Признайтесь честно, есть проект, который вы откладываете? Вам пора уже взяться за дело, но вы никак не можете собраться с мыслями. И может быть, проблема не в чем-то, а в ком-то. Что ж, примите это, как знак об отношениях, которые вы можете улучшить. Не нужно прятать голову в песок. Иногда мы избегаем определенных людей и проектов, потому что они являются важным ключом к нашему успеху. В своем эссе "Героизм" Ральф Уолдо Эмерсон передал эту часть общепринятой мудрости: "Всегда делайте то, что боитесь делать".

6. Мыслите масштабно

По мере того как вы будете продвигаться в процессе создания команды, вы захотите стать более систематичным в отношении совместного использования возвышения для достижения большего масштаба.

Спросите себя: "Какова моя цель в этом конкретном проекте?" Делайте заметки и определите конкретный результат, который вы надеетесь создать с каждым членом вашей совместной команды для повышения квалификации. Чья поддержка вам нужна, чтобы добиться успеха?

7. Отслеживайте прогресс

Вы знаете, какие критические отношения по приоритетным проектам нуждаются в вашем особом и срочном внимании. Это позволяет вам следить за вашим прогрессом в работе с каждым человеком, а также отмечать ваш совокупный рост.

Измерение отношений, таким образом, очень полезно. Это помогает определить, насколько они важны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к такому лидерству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.