Главное - это понять, что вас раздражает и как вы на это реагируете: психологи считают, что тревога может помочь работнику развить лидерские качества

Многие из нас сейчас испытывают беспокойство. Когда началась пандемия, тревога возникла из-за незнания того, чего ожидать. Теперь, когда рабочие места ждут возвращения сотрудников, неопределенность снова на первом плане.

Хотя вызванная коронавирусом тревога может иметь негативные последствия, она также способна и улучшить ваши лидерские качества. Так считает Морра Ааронс-Меле, автор книги «Спрятаться в ванной: дорожный план интроверта к выходу из дома» и подкаста Anxious Achiever, шоу о психическом здоровье на рабочем месте.

Тревога - это естественная человеческая эмоция, особенно сейчас

«Страх и уязвимость, с которыми мы сталкиваемся, нормальны, - говорит Морра Ааронс-Меле. - Ключ - в понимании того, что вас отталкивает и как вы реагируете на это. Процесс управления вашей тревогой может сделать вас более сильным и чутким».

Внимательность поможет стать более целенаправленным и эффективным лидером. Самоанализ - наша сильная сторона, но когда мы игнорируем то, что кажется страшным, мы можем действовать неправильно. Для лидеров игнорирование причин беспокойства может стать фатальной ошибкой, так как это вредит их командам.

Оставленные незамеченными, люди могут справиться с тревогой, прибегая к нездоровым действиям. Например, конфликты с коллегами, переутомление, злоупотребление алкоголем и т. д. «Такие реакции могут быть токсичными», - говорит Ааронс-Меле.

Когда вы испытываете беспокойство, играйте в детектива

Настройтесь на окружение или ситуацию. Несколько аспектов лидерства могут быть триггерами, и чтобы управлять ими, вам нужно работать задом наперед, ища прежде всего причинно-следственную связь.

«Речь может идти о здоровье или деньгах, - продолжает Ааронс-Меле. - Может быть, руководитель отвечает за финансы компании и должен отчитаться перед другими. Бухгалтерия способна вернуть время и место, где человек терял контроль над собой и переживал. Вместо того чтобы тревожиться, осознайте, что финансы компании вызывают у вас негативные чувства и мысли».

Вы не можете контролировать свое беспокойство, но можете управлять им так же, как вы управляете любым другим аспектом себя. Создайте инфраструктуру, которая поддерживает вас, и сосредоточьтесь на типе связи, который подходит вам. Ааронс-Меле предлагает рассказать другим, что вы испытываете беспокойство.

В культуре успеха мы считаем, что все, что связано с психическим здоровьем, является слабостью

«Мы не хотим, чтобы это проявилось, - говорит Ааронс-Меле. - Признать, что вы беспокоитесь, все равно, что признать потерю контроля». Но беспокойство - естественная человеческая реакция.

Другие способы справиться с ситуацией включают прогулку, дыхательные упражнения или тревогу, с которой вам придется столкнуться позже. Люди, которые понимают, что их мотивирует и стимулирует, могут быть более эффективными лидерами.

«Если вам удастся понять свою собственную эффективность в отношении беспокойства, вы сможете сделать шаг назад, чтобы наблюдать за реакциями, - говорит Ааронс-Меле. - Вы способны быть мощным коммуникатором, когда настраиваетесь на сигналы. Вы больше слушаете, и это отличный лидерский навык».

Тревога - это часть жизни успешного ученика. Чтобы построить карьеру, вам нужно рисковать, подталкивать себя и двигаться к цели, и этому процессу присуще беспокойство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, действительно ли тревога помогает развить лидерские качества?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.