Успех - это не результат, а образ мыслей. Пришло время пересмотреть определение успеха

Джош Копел, член Организации предпринимателей Сан-Диего, ресторатор, ведущий Full Comp, лидеры крупнейших предприятий работают над тем, чтобы наметить дальнейший путь к развитию. Его бизнес из-за пандемии COVID-19 понес огромные убытки. Журналисты обратились к Джошу с просьбой объяснить, что для него значит успех. Он с удовольствием поделился своим мнением.

Планы и мечты

Как ресторатор и предприниматель, Джош больше всего мечтал о том, чтобы его ресторан всегда был полон гостей, чтобы они были довольны кухней и обслуживанием. Ему с командой единомышленников пришлось много работать, чтобы добиться этой важнейшей цели.

Когда первый ресторан Копела стал довольно популярным, он задумался о проведении «счастливых часов» (снижение цен на напитки и блюда) в своем заведении. После этого пришла идея проведения бранча (позднего завтрака) в выходные дни. Затем потребовалось устраивать плотные обеды для служащих в рабочие дни. Немного позже захотелось побороться за звезду Мишлен, а потом появился еще один ресторан на соседней улице и процесс начался с самого начала. Наверное, такое мышление знакомо каждому предпринимателю.

Джош считает, что самое интересное в духе предпринимательства – это пластичность, с которой измеряется успех. Как только поставленная цель достигнута или находится в пределах досягаемости, бизнесмен ставит перед собой новую задачу. Эти амбиции в сочетании с самомотивацией приводят к профессиональному успеху во всех сферах.

Вместе с тем Копел считает, что все это оставило в его сердце пустоту, которую он не знал, как заполнить. Действительно, как можно достичь цели, о которой долго мечтал, пройти все препятствия, превзойти все, даже собственные ожидания, и при этом ничего не почувствовать? После 20 лет самоанализа Джош пришел к выводу, что успех – это не чувство.

Что такое успех?

Представьте, что вы сидите на вокзале в ожидании поезда, который никогда не приедет на эту станцию. Давайте назовем этот состав «Чувством успеха». Почему? Да потому что чувства приходят и уходят. Они скорее связаны с тем, что мы едим, чем с тем, что мы делаем в течение рабочей недели. Чувства являются продуктом реакции организма на внутренние и внешние раздражители. Они практически не имеют ничего общего с профессиональным и тем более с личным успехом. Если такое определение справедливо, то что же тогда успех?

Джош считает, что это образ мышления. Успех – это выбор, который вы делаете каждый день. Это ваше решение заглянуть в тайны предпринимательства и сказать себе: «Я могу добраться до противоположного берега». Это ответ оптимиста, который хочет видеть стакан наполовину полным. Успех – это ваша вера в то, что вы можете что-то изменить в своей жизни.

Такое мышление, которое Джош принял много лет назад, когда решил изменить мир, через изменение своей отрасли. Парадокс заключается в том, что, если вам необходимо чувствовать себя успешным только для того, чтобы знать, что вы успешны, вы никогда не добьетесь успеха. Вот три способа осознания того, что успех - это образ мышления.

Путешествие – это пункт назначения

Джош убежден, что осознание этого снизило внутреннее давление и изменило его повседневную жизнь. Разочарования, неудачи теперь не блокируют его путь к успеху: это его путь, пусть и тернистый. Поскольку такое понимание приходит именно тогда, когда случаются провалы в бизнесе, он благодарен за возможность прожить эту жизнь и столкнуться с этими трудностями.

Перестать управлять и стать лидером

Копел внедрил системы, которые гарантируют, что его единственная цель заключается в том, чтобы определить, как выглядит в его компании успех на каждой должности, давая, таким образом, возможность сотрудникам принять мышление успеха. Весь коллектив компании мечтает об истинном превращении обслуживания гостей в нечто, выходящее за рамки финансовых транзакций. Успех можно определить только через образ мышления. Забота о других – это призвание, а не работа.

Переоценка целей и любовь к себе

Джош не скрывает, что в профессиональном плане сегодня он работает упорнее, чем когда-либо, но за этим стоит нечто иное, не то, что было в начале деятельности. Ему больше нечего доказывать ни себе, ни другим. Он напряженно работает в течение рабочей недели, а затем спокойно отдыхает. На него больше не влияют его достижения или неудачи, хотя он по-прежнему находит радость в стремлении.

Наш герой признается, что совершил ошибку: он прожил половину жизни, решив, что он не должен испытывать счастья или удовлетворения, пока не достигнет поставленных целей. Теперь он предпочитает каждый день наслаждаться счастьем и удовлетворением.

Сегодня, особенно во время пандемии COVID-19, он смотрит на свою жизнь, семью и его переполняет благодарность. Он благодарен за то, что от природы наделен идеальным сочетанием оптимизма и глупости. Именно оно порождает великих предпринимателей. Кроме того, он благодарен и за то, что после 20 лет предпринимательской деятельности он осознал важность применения всех этих качеств в личной жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с тем, как известный ресторатор определяет успех?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.