Женщина несколько месяцев пользовалась навигатором с голосом леди. Однажды она решила включить "мужскую" версию

Женщина очень удивлась, когда решила переключить свою спутниковую навигацию TomTom с женской версии на мужскую, а в ответ услышала огромный поток нецензурной брани и оскорбление в свою сторону. Она пыталась дать навигатору необходимые указания, но тот лишь неприлично выражался и безумно ее смущал.

Неприличный навигатор

Трейси Докервилл, проживающая в Бакингемшире, Англия, призналась, что устройство GPS уже на протяжении шести месяцев показывает ей дорогу, сопровождая каждое предложение словами из ненормативной лексики.

«Это было похоже на мой грязный секрет, поэтому мне стало немного стыдно, - признается женщина. - Сначала я подумала, что мне это только кажется. Я пользовалась его женской версией в течение нескольких месяцев, а однажды он внезапно проговорил мое направление, добавив пару грязных словечек мужским голосом. Я так испугалась, что чуть не попала в аварию. Я помню, как подумала: «Боже мой, это ужасно». И сказала: «Не могу поверить, что ты так со мной разговариваешь». Вдруг навигатор снова выругался, оскорбив меня. Он похож на какого-то одержимого. Вы представить себе не можете, как я была потрясена».

Как это могло произойти

Конечно, дело не в том, что у автомобиля внезапно появились чувства и он возненавидел Трейси.

По словам производителя, более вероятно, что тот, кто продал ей навигатор, предварительно записал на него свой голос и слова.

Модель TomTom Sat-Nav, которой пользовалась Трейси, позволяет пользователям записывать свой собственный голос с указаниями.

«Живой» GPS

Однако Трейси получила свое устройство в подарок от сестры и уверена, что та такого бы никогда не сделала.

«Если я задерживаюсь на повороте из-за пробок или проезжаю мимо поворота, тогда мужской голос сообщает мне об этом, не забывая про неприличные слова. Когда я еду прямо, то начинаю думать, что этот кошмар закончился и вместо мужской версии навигатора вновь включится женская, однако этого не происходит. Однажды я назвала его глупым навигатором, а тот в ответ стал со мной говорить и ругаться. Я сильно расстроилась», - призналась Трейси.

Представитель TomTom сказал: «Вполне вероятно, что кто-то записал свой голос в навигатор. Будь то предыдущий владелец, дерзкий член семьи или друг, мы можем заверить Трейси, что в потоке бранных слов виновата не спутниковая навигация. Если Трейси изменит голос на своем навигаторе, то все прекратится. Поскольку эта история набирает большие обороты, мы собираемся отправить Трейси нашу последнюю и самую лучшую версию спутниковой навигации TomTom Go Premium. Это самый функциональный, удобный и умный навигатор. Его невозможно подделать».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас впечатлила эта история?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.