Символ Олимпиады "Париж-2024": это лицо человека или логотип приложения знакомств?

В социальных сетях бурное обсуждение вызвала презентация Олимпийского логотипа игр в Париже, которые состоятся в 2024 году. По замыслу дизайнеров эмблема должна представлять Марианну, олицетворение Франции со времен французской революции. Вместо этого люди думают, что это похоже на совсем другие вещи.

Намек на вклад Франции в женский спорт

Лицо девушки также является данью уважения спортсменкам и кивком истории, как это было в 1900 году на Олимпийских играх в Париже, когда женщинам впервые разрешили участвовать в соревнованиях. Именно такова официальная версия содержания изображения от организаторов Олимпийских игр.

Марианна - символ богини Свободы, использовалась для изображения Франции со времен Французской революции 1789 года. Отсюда и пошло изображение губ и прически.

Другие варианты интерпретации изображения

Некоторые говорят, что логотип напоминает Рэйчел Грин (Дженнифер Энистон) из хитового телевизионного ситкома Friends, в то время как другие говорят, что он выглядит как копия логотипа Tinder.

Хотя в целом настроение задумки отличное, реализованная концепция является одновременно хитом и промахом. Конечно, люди в социальных сетях не могли устоять перед шансом пообсуждать и покритиковать важный логотип. Вот посмотрите, как некоторые люди выразили свои чувства по поводу дизайна:

  • «Олимпийский логотип Парижа 2024 года похож на какую то халтуру. Хотел бы поговорить с менеджером»;
  • «Ощущение, что логотип заказан онлайн, и пришло то, что пришло… #Paris2024»;
  • «Эмблема Олимпийских игр в Париже 2024 года имеет вечный дух Карли Рей Джепсен» (прим. – канадская певица);
  • «Я люблю Келли Осборн #Paris2024»;
  • «Один из них - Париж 2024, а другой - Tinder Gold #Paris2024 Найди 10 отличий»;
  • «Можно мне стрижку #Paris2024, пожалуйста?»;
  • «Примерно такой логотип #Paris2024 я бы нарисовал в 12 лет. Для этого возраста вполне не плохо».

Лично мое мнение, что изображение, которое вызывает различные ассоциации - это даже победа. Вот наша Олимпийская снежинка (я про Олимпиаду в Сочи 2014 года) была хороша, но уж слишком очевидна.

Я вот на первый беглый взгляд увидела Олимпийский огонь. А что увидели в этом логотипе вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Прекрасный логотип. Лицо девушки и огонь одновременно. Очень нравится. Хорошо что не очередной зверёк какой-нибудь. Люди все-таки соревнуются...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.