И парикмахеру не скучно, и клиенты при деле: в Америке детям, читающим вслух, дают скидку при стрижке волос

Парикмахеру Райану Гриффину из небольшого города Ипсиланти штата Мичиган пришла в голову необычная идея. Он решил совместить парикмахерское искусство с чтением. Пока маленькие клиенты с радостью листают страницы и рассматривают картинки, мастер их стрижет и бреет.

Таким образом он вносит свой вклад в образовательный процесс в Америке. В качестве награды дети получают скидку на 1-2 $ от общей суммы. Подробнее об этом хитром трюке мы и расскажем далее.

Кто этот находчивый парикмахер?

Райан Гриффин – отец троих детей. Идея о совмещении образовательного процесса и парикмахерского искусства пришла к нему не так давно. Началось все с его личной библиотеки. Во время работы парикмахер приносил книги из своего дома.

И это было самой лучшей рекламой. Дети, увлеченные процессом чтения, не крутились и вели себя спокойно. Родители видели заинтересованность своих детей. Им понравилась идея, о которой они рассказывали своим знакомым и друзьям, соседям.

Так у парикмахерской появились новые клиенты. А сама концепция парикмахерской появилась и в других городах. Например, в Дабеке (Айова), Хьюстоне (Техас) и Колумбусе (Огайо).

Более того, дети, читавшие вслух, делали это с большим удовольствием, нежели в школе. Немного позднее в парикмахерскую стали приносить книги и другие люди. В настоящий момент библиотека салона разрослась до 75-100 книг.

А вам нравится такая идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Вот это я понимаю, отличный подход, молодец! Идея супер
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.