Мои волосы с каждым днем растут все быстрее. Раскрываю секрет: правильное питание, маски и лосьоны из натуральных ингредиентов

Каждая женщина желает обладать роскошными, красивыми и длинными волосами. Но некоторые девушки сталкиваются с тем, что их волосы растут слишком медленно. Чтобы справиться с такой проблемой, нужно следить за правильным питанием, пользоваться специальными масками и лосьонами, а также ухаживать за своими волосами. Даже грамотный массаж может способствовать их ускоренному росту.

Правильное питание

В погоне за стройной фигурой многие женщины отказываются от белковой и жирной пищи. Лишнее количество калорий не пойдет на пользу внешнему виду, но, чтобы хорошо выглядеть, нужно в любом случае включать в рацион растительное масла. На недостаток белка, витаминов, минералов и других значимых компонентов в первую очередь реагируют именно волосы и ногти.

Для роста волос требуются витамины Е и А, а также кальций, цинк и железо. Поэтому в рацион питания нужно включать мясо и жирную рыбу, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Только при условии поступления всех необходимых элементов, можно рассчитывать на улучшенный рост волос. Грамотное питание будет хорошо сочетаться с разными масками, кондиционерами и другими средствами, предназначенными для ухода.

Отвары из разных трав

Если у женщины имеются проблемы с волосами, то целесообразно делать специальный отвар из трав. Для этого можно пользоваться простыми и доступными рецептами. Особенно актуально применять их во время весеннего авитаминоза. Обрабатывать волосы нужно после каждого мытья головы.

Для приготовления отвара используются листья березы, шишки хмеля, крапива и корень лопуха. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. На стакан кипятка понадобится столовая ложка смеси. Траву настаивают в течение одного часа, затем процеживают и разбавляют теплой водой в пропорциях 1:3.

Полученную жидкость необходимо наносить на волосы после мытья головы с помощью шампуня. Даже через несколько недель использования данного средства можно заметить прекрасные изменения. Уже через месяц значительно ускорится процесс роста волос. Полученный отвар является недорогим и эффективным.

Розмарин

Некоторые люди пользуются этой травкой в качестве приправы во время приготовления разных блюд. Но ее можно применять даже для улучшения состояния волос. Для этого нужно приготовить специальный настой, для чего в стакан кипятка добавляется ложка розмарина. Можно воспользоваться как свежими веточками, так и сухой травкой.

Полученный раствор нужно за 10 минут до мытья головы втирать в кожу. Растение не только благоприятно влияет на рост волос, но и оказывает положительное воздействие на общее самочувствие. Оно улучшает кровообращение и эффективно используется в ароматерапии.

Маска из яичного масла

Она позволяет не только ускорить рост волос, но и справиться с разными проблемами, представленными секущимися кончиками или выпадением волос. Улучшения замечаются уже после трех нанесений. Для создания такой маски применяются куриные яйца, которые комбинируются с разными маслами, к которым относится оливковое, репейное или касторовое масло.

Наиболее эффективным считается состав на репейном масле. Но его не рекомендуется применять блондинкам, так как он может немного изменить цвет волос. Для создания такой маски используются 2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, репейное масло и коньяк. Все компоненты тщательно перемешивают и наносятся на волосы, начиная от корней. Через 30-40 минут маска смывается шампунем. Во время использования маски желательно держать голову в тепле, для чего она обертывается пленкой или можно воспользоваться шапочкой для душа, которая оборачивается сверху полотенцем. Мед и яичный желток питают волосы, а масло насыщает их витаминами и придает блеск. Коньяк улучшает кровообращение.

Для обладательниц светлых волос нужно пользоваться другой маской. Для ее создания используется 2 яичных желтка, 30 мл оливкового масла, 2 столовые ложки меда, лимонный сок и половина спелого банана. Смесь наносится на голову, после чего оставляется на ней примерно на 30 минут. Чтобы получить однородный состав, рекомендуется смешивать ингредиенты блендером.

Масло с витаминами

После его использования обеспечивается быстрый рост волос. Даже люди, которые воспользовались этим маслом только два раза, положительно отзываются о его свойствах.

Для создания такого средства можно пользоваться оливковым, миндальным или репейным маслом. Выбранное средство разогревается на водяной бане, после чего в него добавляются витамины А, В7 и Е. Такие витамины продаются в жидком виде или в желатиновых шариках, которые просто прокалываются иголкой. Желательно пользоваться всего по одной капле витаминов. Масляная смесь наносится на корни волос и кожу головы.

Держать масло нужно примерно в течение 20 минут, после чего оно тщательно смывается с помощью шампуня.

Алоэ

Маска для волос с использованием сока этого растения очень эффективна. В нее можно добавить яйца и мед, оливковое масло и коньяк.

Для создания данного средства в равных пропорциях смешивается сок алоэ, мед и коньяк. Алкоголь можно заменить измельченным чесноком или луком, но в результате появится резкий и неприятный запах, от которого нелегко избавиться. Полученная маска наносится на всю длину волос, после чего голову укутывают полотенцем. Держать средство на голове нужно примерно 30 минут.

Огненная маска

На рост волос влияет правильно кровообращение кожи головы. Поэтому целесообразно при создании разных масок пользоваться средствами, улучшающими кровообращение. Для этого можно добавить в состав чеснок, горчицу или острый перец. Эти компоненты усиливают воздействие других ингредиентов, а также тонизируют кожу.

Для создания горчичной маски нужно взять 2 столовые ложки порошка горчицы, в который добавляются 2 столовые ложки воды. В смесь вносится ложка сахара, один желток и немного репейного масла. Полученная маска наносится на корни, после чего голова укрывается шапочкой для душа и оборачивается полотенцем. Держать такую маску нужно примерно 20 минут. Повторять процедуру следует раз в неделю.

Массаж

Даже это средство положительно влияет на скорость роста волос. Массаж можно сочетать с разными масками, а также можно пользоваться не только руками, но и разными инструментами.

Перед массажем волосы тщательно расчесываются, после чего можно пройтись по голове руками, слегка надавливая пальцами и делая круговые движения.

Заключение

Для ускорения процесса роста волос можно пользоваться разными уловками, масками и средствами. Желательно регулярно повторять процедуры, чтобы заметить результат буквально через несколько недель.

Придерживаетесь ли вы вышеуказанных советов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.