6 способов приготовить натуральное средство с лимоном для стимулирования роста волос

Вы хотите иметь ухоженные длинные локоны, но ваши волосы растут невыносимо медленно? В современном мире есть разные решения этой проблемы. Например, в салонах красоты вам станут навязывать дорогостоящие процедуры, которые не всегда эффективны. А я предложу вам 6 средств на основе лимона, которые «разбудят» ваши волосы и заставят их расти.

Почему лимон?

Желтый заграничный фрукт является невероятно важным продуктом для красоты и здоровья всего тела. Антиоксидантные и антибактериальные свойства лимона регулируют производство кожного сала на голове. В результате локоны будут менее жирными. Известный своим высоким содержанием витамина С, желтый плод помогает восстановить естественный блеск волос и провести глубокую очистку.

Далее я представлю 6 способов ускорить рост волос. Их эффективность была не только подтверждена многочисленными положительными отзывами, но и клиническими исследованиями.

Основное преимущество этих методов в том, что вам не понадобится тратить много времени и покупать дорогие ингредиенты, чтобы сделать классное средство в домашних условиях.

С эфирным маслом чеснока

Каждый волос содержит кератин - белок, богатый серой. Он отвечает за укрепление волосяной структуры. Когда она повреждена или количество этого вещества сильно снижено, то поможет чеснок. В нем содержится большое количество серы, которая обеспечит волосам хорошее питание. Кроме того, чеснок содержит витамин B5, который помогает росту волос.

Для этой маски смешайте лимонный сок и три столовые ложки чесночного масла в миске. Нанесите смесь на кожу головы и хорошенько помассируйте, чтобы она впиталась. Через 15 минут ополосните волосы теплой водой.

С аргановым маслом

Аргановое масло прекрасно укрепляет и оздоравливает волосы. Богатое витамином Е и антиоксидантами, оно помогает увлажнить кожу головы, защищает от внешних агрессивных воздействий и активизирует рост волос.

Для подготовки этой маски налейте в миску 4 ст. л. масла и лимонный сок от половины фрукта. Затем тщательно перемешайте и нанесите раствор на кожу головы, нежно массируя. Оставьте смесь на 1 час, а затем сполосните водой. Не забудьте обернуть волосы пленкой, чтобы не испачкать окружающие предметы жирным составом.

Популярное касторовое масло

О том, что касторовое масло приводит к росту волос, знает любая обладательница красивых длинных прядей. Это масло, богатое полезными жирами и кислотами, питает волосы изнутри, улучшая их структуру, делая здоровыми и блестящими.

Ингредиенты для этого средства: сок 1 желтого фрукта и 3 ст. л. касторового масла. Перемешайте все и нанесите на корни и кончики локонов. Не помешает при нанесении сделать легкий массаж прикорневой зоны – так средство лучше проникнет внутрь. Смывать через 2 часа.

Рецепт с яйцом и оливковым маслом

Яйца богаты витаминами, белками и жирными кислотами, что очень хорошо для здоровья волос. Они содержат витамин D, который эффективно справляется с выпадением волос и ускорением их роста. А полифенолы, в составе оливкового масла, защищают поврежденные пряди, питают и восстанавливают их силу и блеск.

В этом рецепте вам нужен будет сок половины лимона, яйцо и 5 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты надо размешать до однородной массы. Затем втереть в кожу головы, слегка массируя пальцами. Оставьте маску на 60 минут, после смойте водой без шампуня.

Масло авокадо + масло ши

Масло авокадо богато жирными кислотами и витамином Е, которые известны своей способностью питать волосы изнутри. Добавьте сюда увлажняющий эффект масла ши, и вы получите средство, способствующее укреплению и улучшению роста волос. Также масло ши смягчает волосы, нормализует процесс выделения кожного сала, тем самым делая пряди более сильными и блестящими.

Процесс создания классного средства не связан с трудностями. Всего лишь надо соединить 1 ст. л. масла ши, 2 ст. л. масла авокадо и сок, полученный из ½ лимона. Полученную смесь нанесите на всю длину волос, уделяя большое внимание корневой зоне, на 2 часа и потом смойте водой.

Кокосовое масло + алоэ вера

Алоэ вера богато витаминами А, В6 и В9. Оно очищает волосы, регулирует выработку кожного сала и нормализует уровень увлажненности. Кроме того, алоэ вера способствует циркуляции крови в коже головы, что и стимулирует рост волос. Ароматное кокосовое масло отлично увлажняет кожу головы. В нем также много витаминов А и Е, которые помогают бороться с сухостью волос и придают им мягкость и блеск.

Смешайте в миске две столовые ложки кокосового масла и две столовые ложки геля алоэ вера. Затем нанесите маску на волосы и выждите 1 час перед полосканием.

Советы

Не рекомендуется пребывание на солнце после нанесения маски с лимоном на волосы. Обязательно промойте пряди повторно перед выходом на улицу, чтобы избежать ослабления и повреждения волосяных структур.

Перед использованием эфирного масла сделайте тест на аллергическую реакцию. Нанесите каплю масла на внутреннюю сторону запястья руки и посмотрите на результат через 48 часов. Если нет волдырей, сильного покраснения и сыпи, то спокойно делайте маску с добавлением этого ингредиента.

Какой рецепт вы испробуете на себе? И есть ли у вас свои секреты, как ускорить рост волос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.