5 причесок, которые состарят женщину до неузнаваемости на много лет

Прическа способна изменить внешность женщины до неузнаваемости. Без сомнения, каждая представительница слабого пола об этом знает. И, разумеется, нет женщины, которая бы не понимала того, что с помощью изменения прически она может выглядеть моложе.

Но изменения в укладке волос, в форме стрижки не всегда уменьшают возраст. Так что же омолодит, а что состарит? Безусловно, ответ на этот вопрос индивидуален, ведь у каждой женщины особенная внешность.

Но, тем не менее, существует пять типов причесок, которые способны состарить любую женщину.

Распущенные длинные волосы

Старея, женщины видят себя ежедневно в зеркале, поэтому не замечают многих возрастных изменений. Между тем, с годами волосы истончаются, теряют густоту и объем, становятся тусклыми и гораздо быстрее пачкаются.

Эти изменения неизбежны. От них не убережет никакой уход или прием витаминов. Женщины же обычно рассматривают морщины и беспокоятся об овале лица, не замечая ухудшения состояния волос.

Согласитесь, свисающие «жидкие» прядки не добавляют привлекательности и не уменьшают визуально возраст.

Гладко зачесанные волосы

Пучок, как и конский хвост, идут только очень молодым женщинам. Такие прически ассоциируются со строгостью, доминирующими социальными ролями и с жесткостью характера. Но, помимо этого, подобные прически акцентируют внимание на лице, делают заметными даже самые мелкие морщинки. Моментально становится заметен и «поплывший» овал лица, потеря четкости контуров.

Даже если у женщины идеальная кожа и нет ни одной морщины, что вполне возможно при регулярном посещении косметолога, от этих причесок все равно нужно отказаться, ведь подсознательно они ассоциируются со средним возрастом.

Прически с начесом

Многие женщины пытаются увеличить объем своей шевелюры при помощи начеса.

Это не самый плохой способ сделать пышную прическу, но заниматься ею должен профессионал.

Даже если женщина причесывается не перед простым зеркалом, а перед трельяжем, она все равно рискует пропустить некоторые участки, а на других создать нечто, более всего напоминающее птичье гнездо.

Косы

Коса, как и любое другое плетение на волосах, подходят лишь юным девушкам, обладающим густой шевелюрой.

Представительницам прекрасного пола, которым уже больше 35-40 лет, косы идут крайне редко. Как правило, такая прическа не снижает возраст, а наоборот, моментально придает женщине вид «молодящейся бабушки».

Стрижки «под мальчика»

Большинство женщин, вступающих в элегантный возраст, уверены в том, что очень короткая стрижка визуально омолодит их. Но это не так.

Очень короткая стрижка идет лишь женщинам с определенной формой черепа, типом лица и мимикой.

Поэтому, перед тем, как решиться на этот шаг, следует проконсультироваться с несколькими парикмахерами, работающими в разных местах. Также нужно воспользоваться компьютерной программой, позволяющей «примерить» новый образ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Какие прически способны визуально состарить женщину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-3
Стрижка «под мальчика» очень освежила лицо Сары Джессики Паркер.
Копировать ссылку
0
Не совсем верно про высокий пучок и гладкие волосы, и про конский хвост. Конский хвост хорош всегда. И пучок неплох (конечно, объемный) и для женщин за пятьдесят, все индивидуально, и с чего она будет казаться строгой и жесткой, если она веселый и позитивный человек?
Копировать ссылку
4
Согласна полностью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.