Во время стресса волосы быстрее становятся жирными: что можно предпринять

Испытывали когда-нибудь стресс? Значит, должны понимать, какое влияние оказывает он на внешний вид. И, в частности, на волосы. Они становятся жирными. Само собой, это не может не портить настроение еще больше. Но не лучше ли, вместо того, чтобы хандрить, как-то с возникнувшей проблемой бороться?

Объясняют дерматологи

Итак, что говорят по этому поводу дерматологи? Стресс вызывает скачок уровня кортизола в вашем организме, который заставляет кожу вырабатывать больше жира. И кожа головы исключением не является. «Стресс может увеличить выработку жира по всему телу. Точно так же, как ваше лицо становится жирным, покрываясь прыщами, то же самое может произойти и с кожей головы», - утверждает один из известных специалистов.

Кроме того, стресс может также привести и к появлению перхоти. «Стресс усугубляет себорею – возникновение красной, зудящей сыпи и белых чешуек – перхоти. А себорея также может влиять на жирность кожи головы», - добавляет доктор наук.

Что делать?

Можно ли что-то предпринять? И, если можно, то что? Во-первых, перестаньте нервничать. Начните, так сказать, исправлять ситуацию внутренне. Ну, а, во-вторых, используйте специальные средства для борьбы с лишним жиром на коже головы.

Представьте себе, идеальным помощником может стать осветляющий шампунь. Эффект непревзойденный! От грязи на коже головы средство вас избавит. При этом жир, который действительно необходим для поддержания здоровья кожи, разрушаться не будет. Нанося шампунь, массируйте голову в течение как минимум минуты, чтобы убедиться, что она очистилась.

После этого используйте кондиционер. Но только на концах прядей, чтобы сохранить их увлажненными. У корней ничего наносить больше нет необходимости.

Кстати, обратите внимание: предварительное использование осветляющего шампуня - отличный вариант для тех случаев, когда вам необходимо как можно дольше сохранять свои волосы свежими. Например, если вы вынуждены куда-то уехать на несколько дней, не имея возможности помыть голову.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с такой проблемой? Как с ней боролись?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.