Мне говорили, что часто мыть голову нежелательно: я решила это проверить

Роскошная шевелюра - то, о чем мечтает каждая женщина. Многочисленные рекламные ролики предлагают пользоваться шампунем ежедневно. Вот и я решила последовать совету и попробовала освежать локоны каждый день. Но несмотря на все ожидания, результат меня не порадовал. В чем же причина?

Мыть или не мыть?

Неприятные последствия частого мытья волос следующие:

  • Сухость. Из-за частого мытья волосяная кутикула остается открытой, поэтому они становятся слишком сухими и ломкими. Проверить это очень просто: если волосы спутанные и расческа цепляется за них, не имея возможности скользить плавно, это первый признак того, что кутикула ваших волос открыта.
  • Тусклость. Частое мытье головы приводит к тому, что волосы теряют свой цвет. Особенно вредят локонам шампуни с сульфатами.
  • Повышенная ломкость. Если часто мыть голову, такие процедуры повреждают волосы, особенно если после этого расчесывать мокрые локоны или сушить их феном.
  • Шелушение кожи головы. Частое мытье приводит к сухости не только волос, но и кожи головы, что может вызвать появление перхоти.
  • Жирность. Парадокс: чем чаще моешь волосы, тем быстрее они загрязняются. Проблема усугубляется, если использовать шампуни с сульфатами.
  • Отсутствие блеска. Из-за частого мытья волос они перестают быть сияющими. Сухость приводит к потере блеска.

Мнение профессионалов

Специалисты отмечают, что частое мытье вредит к повреждению локонов и ухудшению внешнего вида волос. Оптимальное количество раз, когда можно мыть голову, - дважды в неделю.

Как видно из перечисленных пунктов, чем чаще мыть голову, тем хуже это для волос. А еще я поняла, что многое зависит от правильности подбора шампуня, кондиционера и бальзама. Немаловажную роль играет и жесткость воды.

Теперь стараюсь мыть голову хотя бы через день, постепенно отучаясь от ежедневного использования шампуня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто моете свои волосы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.