Правило 57 миллиметров, или Как подобрать себе прическу при помощи зеркала, линейки и карандаша

Изменять прическу - это весело. И если вы никогда не видели себя с короткими волосами, вам может быть интересно, как вы выглядите с милым бобом. Конечно, есть множество приложений, которые помогут вам визуализировать его, но, как оказалось, есть еще более простой и не требующий высоких технологий способ выяснить это: следуя правилу 57 миллиметров.

Тонкости подбора прически

Этот секрет открыл эксперт по прическам Джон Фрида, занимающийся изучением лиц. Ему удалось обнаружить, что по углу челюсти можно определить, кому лучше с короткими, а кому с длинными волосами.

Вам понадобится зеркало и обычные карандаш и линейка. Чтобы пройти данный элементарный тест, встаньте перед зеркалом, чтобы вы могли видеть боковую сторону лица. Расположение карандаша должно быть в горизонтальном направлении по отношению к подбородку, а линейки - вертикально к уху.

Далее необходимо измерить расстояние между ухом и карандашом. Если это расстояние окажется меньше, чем 57 мм, короткие волосы (как боб длиной в подбородок) должны отлично смотреться в вашем случае. Более 57 мм - выбирайте более длинные волосы.

Объяснение закономерности

Отлично, но почему это так? По-видимому, речь идет не о форме лица, а больше об угле челюсти (так считает стилист Джона Фриды Джайлс Робинсон). Конечно, из этого правила есть исключения, но это хороший тест, если вы не уверены, есть ли смысл укорачивать волосы.

Форма лица также играет немаловажную роль при выборе типа прически, но тест с использованием обычной линейки и карандаша станет отличным способом понять, подойдет ли вам короткая стрижка.

Также имейте в виду, что есть исключения из каждого правила - поэтому если хотите короткие волосы, позвольте себе осуществить свою мечту. Ведь каждый человек подбирает себе прическу в соответствии со своим душевным состоянием, настроением и возрастом. Эксперименты приветствуются всегда!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стоит ли проводить такие измерения при выборе стрижки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.