Короткая стрижка как французский шик: идет она только женщинам с 2 типами лица

Короткая стрижка - это стильно, модно и невероятно удобно, но многие женщины никогда не рискнут обрезать волосы "под мальчика", опасаясь утраты своей женственности. Однако стилисты считают, что некоторым дамам короткая стрижка будет очень даже к лицу.

Сейчас я расскажу вам о двух типах внешности, которые точно будут украшены такой прической - женщина с ней будет похожа на обаятельную героиню какого-нибудь романтического французского фильма.

Детское лицо

Бывает, встречаются такие женщины, которые выглядят очень молодо за счет того, что их лица больше похожи на детские. Такому лицу стрижка добавит немного озорства и легкости. Прекрасный вариант для таких женщин - стрижка пикси (но, делая ее, избегайте мелирования прядей).

При желании состричь волосы коротко, не забывайте о своей фигуре. Помните, что стрижка "под мальчика" не подойдет обладательницам детского лица и крупной комплекции - с ней женщина будет выглядеть не самым лучшим образом из-за нарушения пропорций.

Миниатюрные черты

Если вы - обладательница лица с аккуратными чертами, можете смело состригать волосы коротко.

Короткая стрижка идеально дополнит внешность девушки, черты лица которой отличаются миниатюрностью и сбалансированностью. Учтите, что при взгляде на женщину с такой прической, внимание сразу падает на ее лицо - оно должно быть безупречным как чертами, так и своим состоянием.

обладательницам миниатюрных черт лица стоит обратить внимание на такие стрижки, как каре и боб с мягкими контурами.

На что еще нужно обратить внимание

Короткая стрижка, как и любая другая, должна украшать свою обладательницу - она должна подходить ей прежде всего по стилю (не только одежды, но и жизни). Такая прическа идеально подойдет романтичной натуре, которая отличается легкостью своего характера и элегантностью всего образа - она только подчеркнет эти качества.

Короткая стрижка - идеальное решение для обладательниц тонких и не очень густых волос. Все потому, что такая стрижка легко поддается укладке даже самым простым стайлингом.

Короткая стрижка подойдет только женщине с идеально чистым лицом. Поэтому если у вас на коже есть высыпания или покраснения - лучше отложите поход к парикмахеру на потом, а сами посетите косметолога.

Планируя состричь свои волосы, будьте готовы к тому, что за ними придется постоянно ухаживать. Пропустить плановый поход к парикмахеру не получится, иначе волосы отрастут, в результате чего стрижка быстро утратит свою форму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, чем хороши короткие стрижки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.