Как выглядеть привлекательно после 40: 10 модных стрижек от голливудских звезд

Женщина в любом возрасте должна чувствовать себя привлекательной. Главным инструментом в достижении этой цели была и будет правильно подобранная прическа. И если в юности нам идут почти все прически, то зрелость диктует свои правила. Идти в ногу со временем и быть привлекательной помогут несколько интересных стрижек.

Светлый боб

Достойным примером стрижки на светлых волосах является испанская актриса Сальма Хайек. Она сменила свои темные локоны на блонд, который отлично работает, подчеркивая тон кожи. Кроме того, светлый цвет волос всегда добавляет молодости.

Гладкая пикси

Любимый многими минимализм, лицом которого можно назвать актрису Роуз Макгоуэн. Очень удобная стрижка, которая требует минимум ежедневного ухода и временных затрат на нее. Но тут есть один существенный нюанс. Чтобы форма всегда была очень четкой, стричься придется практически каждый месяц. Для быстрой укладки, которая будет держаться весь день, отлично подойдет гель или крем для волос средней фиксации.

Текстурированный боб

Марион Котийяр - истинная француженка во всех смыслах этого слова. А у француженок при выборе прически основным приоритетом является простота и легкость укладки, на создание которой можно потратить всего несколько минут. Чтобы добиться такой прически, попросите мастера обрезать волосы немного выше плеч в несколько слоев с хорошей филировкой на концах. Подчеркнуть такую текстуру поможет легкий мусс с эффектом увлажнения.

Одна длина до ключиц

Гладкие плотные волосы Ниси Нэш без лесенок и филировок - прямое доказательство того, что классика никуда не денется. Длина очень универсальна и создает нужную текстуру. Для укладки используйте специальный спрей для создания текстуры. Нанесите на влажные волосы и высушите феном. Эффект будет идеальным. Сверху можно сбрызнуть блеском для волос, отступив от корней несколько сантиметров.

Длина до плеч

Прическа Падмы Лакшми во всей красе показывает возможности такой длины волос, которой к тому же еще придали волнистую форму. Концы волос слегка взбиты, чтобы придать образу дерзости и кокетливости. Здесь важно уделить внимание текстуре. Только благодаря ей получается такой знойный эффект. Высушите волосы феном после мытья, используя круглую щетку. Волосы сушите по прядям. Затем добавьте сухой спрей для создания текстуры и взбейте волосы пальцами. Такая укладка продержится весь день.

Классический боб

Наоми Уоттс очень идет такая прическа с асимметричными краями. Такую стрижку легко поддерживать, легко укладывать и ухаживать за ней в течение дня. Специалист подскажет вам, какая длина лучше всего подойдет вашей форме лица. Лучше всего, если мастер не будет делать прическу многослойной. Такая стрижка лежит хорошо, ей не нужны никакие дополнительные фиксирующие средства. Просто возьмите в привычку вместе с нанесением макияжа нанести на волосы несколько капель масла для волос, от середины до кончиков. Масло отлично ухаживает и придает блеск.

Гладкий боб

Одна из любимейших причесок актрисы Шарлиз Терон. Изюминка стрижки в том, что она становится намного более стильной, если перенести пробор в сторону, ближе к уху. Подчеркните цвет волос легкими тенями для век, а губы - яркой помадой. И вот вы уже готовы выйти на красную ковровую дорожку.

Длинная челка

Такие челки идут далеко не всем. Но если вы являетесь обладательницей такой стрижки, то в любое время вы будете выглядеть шикарно, стоит вам лишь немного подчеркнуть челку кремом или гелем для укладки. Такая стрижка способна скрыть морщинки на лбу, главное, чтобы челка была ниже уровня бровей.

Пляжный боб

Кэмерон Диас давно полюбилась прическа, которая подчеркивает ее любовь к океану и пляжам Калифорнии. Со стороны кажется, что эта прическа - просто результат небрежности, когда ты встал с утра и забыл причесать волосы. На самом деле укладка требует целых пяти минут вашего утреннего времени. Нанесите на волосы пенку или мусс и промните их ладонями. Такая стрижка давно превратилась в нестареющую классику.

Короткий боб

Натали Портман является обладательницей самой модной на сегодняшний день стрижки. Длина волос должна подбираться в строгом соответствии с вашей формой лица. Облегчить вес волос визуально поможет легкая филировка на концах. А закрепить волосы, оставив их легкими и воздушными, поможет лак легкой фиксации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас какой длины волосы? Хотели бы сделать стрижку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.