Американские медики доказали, что волосы можно восстановить с помощью масла розмарина: как его правильно применять

В день каждый человек теряет около 100 волосков. Трихологи считают это нормой. Хуже, если ежедневно выпадает гораздо больше волос. Нередко к этому приводят стрессовые ситуации, прием некоторых лекарств, неправильный уход за волосами, длительное пребывание без головного убора на солнце. Есть много натуральных средств, которые помогают укрепить волосы, активизировать их рост. Одно из них - это масло розмарина.

Исследования и результаты

Недавно было опубликовано исследование, которое проводилось в США. Ученые выяснили, что бороться с выпадением волос можно с помощью масла розмарина.

В эксперименте принимали участие добровольцы, которые страдают алопецией. Одна группа участников использовала раствор "Миноксидила", а другая применяла масло розмарина. В результате исследований стало известно, что у тех, кто применял масло, значительно улучшилось состояние волос.

Похожие данные были получены при проведении эксперимента, который касался того, как влияет на грызунов масло розмарина. Стало известно, что под воздействием данного средства гораздо быстрее происходило восстановление выбритых участков тела у мышей, чем у животных из контрольной группы. Ученые объяснили эффективность масла тем, что у него хорошие противовоспалительные и противомикробные свойства.

Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, специалисты советуют наносить на кожу головы масло розмарина в сочетании с оливковым или кокосовым. Делать это нужно легкими массажными движениями. После нанесения следует оставить средство на волосах на 10 минут. Далее его требуется смывать, используя шампунь. Проводить процедуру следует ежедневно перед сном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы использовать масло розмарина для волос?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.