От блонда до холодного пепла: десять идей окрашивания волос в светлых оттенках

В этом сезоне будут популярны светлые оттенки с мягким переливом тона. Поэтому колористы советуют обратить внимание на пепельные тона и нежный блонд, ведь такое сочетание поможет создать стильный образ. От выбора цвета в окрашивании будет зависеть и вариант укладки, и то, как родная основа будет сочетаться с пигментом.

Светлые оттенки

Нежный блонд с легким переходом в натуральный русый возле корней можно осуществить с помощью техники омбре.

Особенно эффектно и натурально переход будет смотреться на длинных волосах с мягкими локонами, где оттенок натуральных волос смешивается с красящим пигментом.

Такая золотистая волна украсит и романтический, и деловой образ.

Для волос до середины плеч актуальным будет платиновый блонд, благодаря которому визуально сохраняется густота и акцент падает именно на насыщенный оттенок.

Эффектный вариант

Пепельный блонд в технике балаяж создает эффект легкой дымки на волосах и переход натурального цвета в краску практически незаметен. Такой вариант подойдет для волос любой длины.

Брюнеткам стилисты советуют обратить внимание на вариант тонирования с медовыми переливами. Визуально пряди будут толще, а волосы - плотнее. Даже для тонких и пористых кудрей это идеальный выбор.

Активное высветление кончиков позволяет визуально омолодить образ и добавить в него больше романтичности. Особенно актуально такое решение на весенне-летний период, когда хочется экспериментировать с внешностью и подбирать для себя новые воплощения.

Красивый стиль

Благодаря технике мелирования можно сочетать активный блонд со светлым русым и при этом не будет виден переход между тонами. Яркие солнечные отливы на прядях подойдут женщинам с теплым подтоном кожи и подчеркнут особенности стрижки. На длинных густых волосах техника помогает подчеркнуть плотность прядей.

Легкий балаяж между натуральным цветом и размытым блондом хорошо смотрится на темных русых волосах. Тогда при окрашивании пряди переливаются разными тонами и можно добавить прическе больше сияния, а волосам - здорового вида.

Осветление нужно делать неравномерно, чтобы получился эффект "отросших корней". При таком тонировании корни не поддаются влиянию краски, а волосы от длины насыщаются и уплотняются пигментом.

Тонирование в светлый оттенок русых волос приводит к эффекту дымки. Получается красивый мягкий пепельный оттенок, благодаря которому женщина выглядит свежее и моложе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из вариантов понравился больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.