Как сделать аккуратную косу набок с плетением: смотрится очень красиво

Если вы хотите выглядеть красиво, стильно и элегантно, отдайте предпочтение прическе, в которой предусматривается два вида плетения косы набок. Выполняется она просто, времени потребуется не очень много. Осталось только немого набраться опыта, и у вас это будет получаться практически за несколько минут.

Подготовка

В первую очередь вам необходимо подготовить все необходимые инструменты, а также придать волосам необходимую текстуру. В качестве инструментов следует подготовить всего лишь расческу (обычную щетку, которой вы пользуетесь, и расческу с мелкими зубьями, если вам нужен дополнительный объем). В плане текстуры не рекомендуется использовать сухой шампунь, чтобы волосы не стали слишком сухими. Обязательно помойте голову, просушите локоны и нанесите немного фиксирующего средства, которое поможет сделать волосы более податливыми и шелковистыми. Есть вариант использовать лак (небольшое количество перед оформлением прически или распылить после работы для того, чтобы укладка хорошо держалась).

Начало плетения французской косы

Расчешите волосы по направлению роста. Затем выберите широкую прядь с одной стороны (той, с которой будет находиться коса) сверху, например, на уровне глаза. Разделите прядь на три части (по направлению роста) и начинайте плести обычным плетением. Сделав одну или две секции, постепенно вплетайте небольшие пряди поочередно, то со стороны височной, то со стороны затылочной зоны. Постарайтесь сделать упор на височную зону, чтобы постепенно вплести все волосы челки и те, которые находятся ближе к лицу. Со стороны затылка отделяйте более тонкие пряди, чтобы затылочная зона оставалась не вплетенной. Доплетите до уха и зафиксируйте косу резинкой.

Соединение волос с двух сторон в общую косу

Оставьте одну сторону и принимайтесь за вторую. Для этого также отделите прядь сверху (можно сделать основание чуть ниже, чем на стороне челки) и оберните ее несколько раз вокруг своей оси. У вас должен получиться жгут, однако не стоит его делать слишком тугим. Будет достаточно сделать несколько оборотов, чтобы волосы стали упорядоченными и волосинки не выбивались. Оберните жгутом вокруг всей головы и присоедините его к волосам на затылочной зоне и непосредственно самой французской косе.

Плетение "рыбьего хвоста"

Теперь, когда все волосы у вас находятся в одной руке, необходимо приступать к плетению «рыбий хвост». Снимите резинку или оставьте ее на месте, если сумеете ловко замаскировать. Разделите все волосы на две части вертикальным пробором. Отделите левую крайнюю прядь, поместите ее на одну из двух центральных. Затем заведите под правую часть волос. Затем отделите правую небольшую крайнюю прядь, также поместите ее поверх одной центральной и заведите под левую сторону. Так продолжайте плетение либо до конца длины, либо до того места, где вы предпочтете остановиться (чтобы кончики образовали красивую кисточку). Помните о том, что "рыбий хвост", в отличие от обычного плетения, не уменьшается книзу, ширина косы остается одинаковой как в начале, так и в конце плетения. Когда закончите плести косу, зафиксируйте ее резинкой или декоративной заколкой.

Дополнительный объем

Если у вас тонкие волосы или вы в любом случае хотите добавить прическе дополнительного объема, сделайте прикорневой начес перед началом оформления укладки. Отделяйте каждую прядь на верхней зоне головы (особенно на макушке) и при помощи расчески с мелкими зубьями производите начес. Также рекомендуется сделать французское плетение максимально свободным. "Рыбий хвост" также старайтесь не затягивать. А после окончания плетения растяните пальцами звенья плетения в разные стороны (по ширине) так, чтобы коса получилась пышной и объемной. При желании можете украсить прическу декоративными заколками, чтобы она выглядела более нарядной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам прическа с боковой косой и двумя способами плетения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.