Пик этой тенденции пришелся на 1990-е годы: как сделать стильную полоску (шрамик) на брови за четыре шага

Прорези в бровях стали настоящим хитом этого сезона. Летом 2022 года возвращается мода 90-х на такие стильные полоски. Сделать эффектные прорези в бровях при желании можно самостоятельно. Техника их создания проста и осуществляется в четыре шага. Единственное, при выбривании волосков в бровях стоит соблюдать технику безопасности. Выполняться эта процедура должна без спешки.

Полезный совет

Тем, кто не уверен в твердости своей руки, стоит лучше сходить в косметологический салон и обратиться к специалисту. Замаскировать неровности в прорезях, конечно, можно. Но все равно брови уже будут смотреться не настолько аккуратно, как, если бы полоски делал мастер.

Как сделать прорези самостоятельно: что понадобится

На одной брови модно сегодня делать от одной до трех прорезей. Конкретный вариант стоит выбрать, исходя из собственных представлений и вкусов. В любом случае для того, чтобы сделать прорези понадобятся:

  • бритва;
  • липкая лента;
  • пинцет.

Также будет нужен белый карандаш для макияжа.

Шаг №1: отмечаем линии

Чтобы не ошибиться при выбривании прорези, под нее нужно сделать разметку. Использовать для этого можно, к примеру, белый карандаш для ногтей или для подводки глаз.

Шаг №2: наклеиваем ленту

Как только отметка будет сделана, возьмите липкую ленту и отрежьте от нее небольшой кусок. Наклейте его таким образом, чтобы он располагался параллельно отметки с одной стороны, немного не доходя до нее. Конечно же, липкая лента должна полностью закрывать бровь по высоте.

Точно также отрежьте второй кусочек ленты. Закрепите его с другой стороны отметки, немного не доходя до нее. Между лентами таким образом должно образоваться пустое пространство, в котором в последующем и будет располагаться прорезь.

Шаг №3: делаем прорезь

Возьмите бритву и уберите волосы с брови между двумя лентами. Выполняя эту задачу, действуйте максимально аккуратно. Торопиться при сбривании волосков не стоит.

Шаг №4: снимаем скотч

После того как прорезь будет сделана, снимите с брови скотч. Убирать его также нужно аккуратно, чтобы не выдернуть волоски бровей. Далее осмотрите место прорези. Если в ней остались волоски, выщипните их пинцетом.

Модная тенденция и меры предосторожности

Тем, кто решил сделать на бровях модные прорези, стоит помнить о некоторых важных вещах. Слишком агрессивно, к примеру, и часто выщипывать волоски бровей нельзя. Это может привести к тому, что брови перестанут расти вообще.

Не стоит слишком часто делать и прорези в бровях бритвой. Тем, кому нравится такой стиль, стоит время от времени пробовать альтернативные методы. К примеру, имитацию прорезей можно создавать с помощью макияжа. Вместо настоящих прорезей на бровях можно создавать их имитации. Для этого понадобится лишь обычная краска для бровей и немного консилера. С помощью консилера и создаются прорези.

Создавая прорези-шрамики бритвой ни в коем случае нельзя торопиться. Спешка может стать не только причиной того, что прорезь получится неаккуратной. Действуя бритвой слишком активно, можно, в том числе и пораниться.

Иногда при создании прорези модницы срезают себе лишние волоски. Карандаш для коррекции в этом случае нужно подбирать максимально подходящий по оттенку к цвету самих бровей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы самостоятельно делать "шрамики" на бровях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.