Адаптация Windows 10: флешки, которые больше не нужно извлекать "безопасно"

С обновлением версии Windows 10 1809 USB-флешки больше не нужно безопасно извлекать из системы. Microsoft адаптирует поведение операционной системы по умолчанию к типичному поведению пользователей.

Безопасное извлечение

Любой, кто просто извлекает флешку из системы Windows, часто получает предупреждение. Такое поведение пользователя заставило Microsoft поменять все во время обновления Windows 10 1809. Поведение по умолчанию для USB-накопителей установлено на "Быстрое удаление".

Стандартная политика быстрого извлечения соответствует обычной практике пользователей. Они, как правило, просто отключают USB-накопители из системы после завершения копирования. Для привычных флешек это было редкой проблемой.

Нововведение

Любой желающий может снова активировать старую систему в соответствии с рекомендациями носителей данных в управлении компьютером. Microsoft также рекомендует вам включить настройку накопителя записи в кэш. Однако это настройка, которую необходимо выполнить для каждого отдельного внешнего диска.

Проблема в том, что Windows кэширует данные и записывает их позже на флешку. Этот параметр "Лучшая производительность" раньше был стандартом. Именно благодаря ему активировался сигнал безопасного извлечения. Проблемы могут возникнуть с внешними жесткими дисками, которые не активируют уведомления так быстро, как флеш-накопители.

Практика прошлых лет

Практика USB восходит ко времени, когда современные носители данных фактически извлекались физически и, возможно, также сопровождали свое отключение специальными звуками. Опытные пользователи до сих пор помнят время ожидания отключения дисковода гибких дисков, поскольку это являлось признаком безопасного механического извлечения.

Современные системы хранения, такие как минидиск, MO-Disk или Zip-Disk, обеспечивают защиту от случайного удаления данных электронным способом. То же самое относится и к записываемым приводам CD, DVD или Blu-ray.

Однако для USB-накопителей или жестких дисков такого хеджирования не было, поэтому Microsoft решила повысить производительность этих типов устройств. Да и бесконечные сомнения по поводу того, как правильно их безопасно отключать, наводили страх на неопытных пользователей, которые полагали, что важно использовать специальную команду, прежде чем достать флешку из ПК.

Конечно, подобная новость вряд ли сможет удивить хотя бы одного пользователя, поскольку многие из них давно не переживают за безопасное извлечение носителя данных. Но зато неопытные юзеры однозначно смогут расслабиться и больше не переживать за случайное удаление данных с накопителя.

А как вы отключали флеш-накопитель?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.