Ткань из микрофибры и отказ от агрессивных химикатов: 5 советов, как правильно почистить компьютер

Компьютер стал в последнее время необходимым инструментом для работы и времяпрепровождения. Но некоторые люди недооценивают уровень количества микробов, которые появляются в результате эксплуатации техники. На экране, а тем более клавиатуре, собирается столько грязи, что это может быть опасным для здоровья. Именно поэтому необходимо периодически чистить свой компьютер. Вот лайфхаки, которые вам в этом помогут.

Для очищения экрана использовать микрофибру

Для того чтобы очистить поверхность экрана и при этом ее не повредить, вам понадобится специальная тряпка из микрофибры (сейчас такие продаются в магазинах, на их этикетке обозначено назначение). Так вы сможете не только снять слой пыли и грязи, не поцарапав поверхность, но и не оставить разводов и ворсинок от ткани. К примеру, если использовать любую другую ткань, эти «эффекты» будут вам гарантированы. Есть также специальные салфетки, которые предназначены непосредственно для очищения монитора.

Не используйте химикаты

Ни в коем случае не следует применять химикаты для очищения монитора, особенно, если речь идет об агрессивных абразивных средствах. Вы не только можете поцарапать экран, но и рискуете осложнить ситуацию более глобальной поломкой. Поэтому возьмите обыкновенную воду и протрите монитор мокрой тряпкой из микрофибры. Если экран давно не протирался и сильно запачкался, можно сделать раствор из воды и уксуса, где обе жидкости будут присутствовать в равных долях.

Избавляйтесь от царапин при помощи зубной пасты

Вы наверняка слышала о том, что при помощи зубной пасты можно отполировать множественные поверхности. Оказывается, исключение не составляет и монитор компьютера. Нанесите небольшое количество зубной пасты на царапину и оставьте ее на несколько минут. Затем аккуратно при помощи влажной тряпки из микрофибры снимите пасту. Слегка помойте участок, чтобы не было остатков. От царапины не останется и следа.

Используйте фен или пылесос

Клавиатура нуждается в особой очистке, поскольку на ней скапливается много грязи и пыли. Для этого можно воспользоваться обыкновенным феном, вентилятором или пылесосом. Фен и вентилятор помогут при помощи потока воздуха «раздуть» пыль, которую невозможно достать тряпкой. Пылесос (обратите внимание на то, чтобы насадка была максимально аккуратной, а пылесос – не слишком мощным, поскольку так можно нанести повреждения) соберет все пыль и «освободит» клавиатуру от мусора.

Очистите клавиатуру ножом или картой

Вы наверняка заметили, как сложно бывает достать грязь между клавишами клавиатуры, а также во всех углублениях. Для того, чтобы добраться до этих труднодоступных мест, которые не могут быть очищены простой тряпкой, нужно использовать нож или пластиковую карту. Острым кончиком ножа или карты пройдитесь по всем углублениям. Сделайте это особо тщательно, не пропуская ни одного участка. Затем можно взять пылесос и аккуратно собрать всю грязь с поверхности. А после этого, будет не лишним пройтись по всей клавиатуре влажной тряпкой из микрофибры.

Заключение

Если вы хотите, чтобы ваша техника долго не выходила из строя, за ней нужно тщательно ухаживать. Не забывайте о том, что такие меры будут полезны не только для компьютера, но и для вас самих. Количество микробов, которые оседают в виде грязи на поверхностях, могут привести к серьезным заболеваниям. Поэтому делайте профилактику и проводите «капитальную уборку», как можно чаще. Так вам не придется прилагать множественные усилия для того, чтобы компьютер искрился чистотой в любое время. Разумным решением также будет воспользоваться сервисом услуг по очистке в специализированных мастерских. Там вам смогут помыть не только внешнюю сторону, но и произвести очистку внутренних деталей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими лайфхаками для очистки компьютера можете поделиться вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.