Пчелы вдохновили дизайнера Александра Туге на создание оригинальной клавиатуры для компьютера (фото)

Пчела - замечательное изобретение природы. Нет другого живого существа, которое может слетать за нектаром на большое расстояние, вернуться с добычей и рассказать другим пчелкам куда лететь. Только пчела может строить соты и делать в них запасы в аккуратных ячейках. Она одна из немногих, кто умеет идеально организовывать общественную жизнь в труде и отдыхе на самом высоком профессиональном уровне.

Качество и комфорт

Дизайн всегда имеет значение. Но прежде всего комфорт. Каждая кнопка должна быть на своем месте в пределах пальчиковой доступности. Профессионал не смотрит на клавиатуру в процессе набора и модификации кода. Это не писатель, это разработчик алгоритмов. У него главный акцент на код в голове. Руки работают сами по себе, а глаза, вроде как, устремлены в результат на экране.

Пользователь - совсем другое. Для него важно выбрать красивый компьютер. Обычно его волнует корпус без царапин и видимых повреждений. Начинка его мало интересует, так как он не все слова знает и понимает. На клавиатуру не каждый «юзер» обращает внимания, а тот факт, что на мышке все кнопки залипли еще в прошлом году и срабатывают на десятое касание, его не волнует.

Между тем внешний вид имеет значение, и экспромт от Александра Туге интересен вдвойне. Во-первых, самые важные кнопки он соединил в несколько шестигранников. Во-вторых, все клавиши аккуратно расположены и доступны для обеих рук при любом варианте набора. В-третьих, клавиатура получилась изящная и компактная. Отличная работа.

Подсветка клавиш - интересно, но далеко не каждому программисту и пользователю нравится работать в темноте, а клавиатура - это не фонарик. Однако подсветить нажатие - свежо и оригинально.

Пчелка и дорогое удовольствие

Привычка покупать самые дешевые клавиатуры и мышки - признак плохого тона. Как только встречаешь человека, которому такая доктрина кажется экономичной и целесообразной, знай, что перед тобой стоит плохой наниматель или пользователь, которому от компьютера нужна только возможность крапать свои «бесподобные» мнения в какой-либо социальной сети.

Клавиатура и мышь должны быть качественными и удобными, цена не имеет значения. С этой точки зрения дизайн Александра Туге привлекателен своей пчелиной ориентацией и вниманием к деталям. Это сказано в том контексте, что когда я завершал свои исследования в области объектно-ориентированного программирования, то тоже назвал всю систему созданных объектов "пчелками".

Не знаю почему, но вот так сложилось в далеком 1991 году. "Пчелки" сработали как надо, на всех публичных выступлениях слушатели прекрасно ориентировались в том, что им предлагалось.

Ситуация с клавиатурой от Туге аналогичная. Все просто, комфортно и красиво. Главное, чтобы приятно было кнопочки нажимать. В этом есть особая прелесть, когда каждая клавиша работает как надо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что имеет приоритет при выборе клавиатуры и мышки: цена или комфорт для работы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.