От премиум-класса до бюджетных: лучшие игровые мониторы в 2025 году

Качественный монитор - незаменимый атрибут любого ПК, а уж для геймеров и подавно. Каждый фанат компьютерных игр хорошо знает, что четкость картинки зависит от высокого изображения, а плавность анимации - от количества герц. Причем рекомендуемые параметры отличаются в зависимости от типа игр: соревновательные шутеры всегда намного требовательнее к монитору, чем пошаговые RPG с изометрической камерой. В общем, ловите подборку лучших игровых мониторов в разном ценовом сегменте.

Acer Predator Z57

Цена: 230 тысяч рублей.

Если вы не привыкли экономить на развлечениях, то лучшим приобретением для вас станет вот этот 57-дюймовый монстр с изогнутым экраном, поддерживающий разрешение до 8K (7680×2160). Надеюсь, вам не нужно объяснять, что к такому монитору требуется ПК с топовой видеокартой и процессором, а также качественная периферия. Конечно, вы можете подключить его к любому "калькулятору" с кабелем HDMI, но тогда на вашей видеокарте можно будет готовить себе завтрак.

Acer Predator Z57 поддерживает большинство современных игровых опций, включая вертикальную синхронизацию частоты кадров, HDR и прочие графические навороты. Разумеется, чтобы испытать полное погружение, игра должна поддерживать разрешение хотя бы в 4K. И не переживайте по поводу кривизны экрана, ведь ее радиус составляет 1000R, что соответствует естественной изогнутости человеческого глаза, так что изображение воспринимается максимально комфортно. Единственным недостатком является завышенный ценник.

Samsung Odyssey OLED G8

Цена: 142 тысячи рублей.

Для тех, кто пока не готов к 8K-геймингу, есть предложение поскромнее. "Жалкие" 34 дюйма, разрешение 4K (3440×1440), частота обновления в 175 Гц и максимально реалистичная насыщенность и контрастность изображения. В топовых мониторах фирмы Samsung используется уникальная технология самосвечения пикселей, за счет чего границы между светлыми и темными участками практически перестают существовать. Кроме того, время отклика у данной модели составляет всего 0,03 мс, что весьма кстати для киберспортсменов.

Единственное, что может не всем понравиться, - это соотношение сторон 21:9, из-за чего монитор кажется слишком широким. Зато минималистичный дизайн позволяет монитору вписаться практически в любой интерьер, что делает его особо ценным приобретением для любого экстраверта.

MSI MPG 321CURX QD-OLED

Цена: 124 тысячи рублей.

Приготовьтесь к тому, что мониторов от фирмы MSI в подборке будет много. Это ни в коем случае не реклама - просто их продукция отличается почти идеальным соотношением цены и качества. Взять хотя бы модель MSI MPG 321CURX QD-OLED, которая может похвастаться не только разрешением 4K (3840×2160) и откликом в 0,03 мс, но и частотой обновления в 240 Гц. А в отличие от предыдущей модели, соотношение сторон здесь привычное еще со времен Full-HD экранов - 16:9.

Нельзя не отметить и тот факт, что OLED-матрица защищена от выгорания уникальной технологией Care 2.0. А для улучшения плавности изображения модель поддерживает Adaptive Sync. Благодаря новейшему кабелю HDMI 2.1 монитор совместим с любыми видеокартами. Недостатков попросту нет, так что в премиальном сегменте это, пожалуй, лучшее предложение.

MSI MAG 271QPX QD-OLED E2

Цена: 65 тысяч рублей.

На границе между премиальным и среднем ценовыми сегментами находится еще одна модель от MSI. Она обладает всем преимуществами вышеописанной модели. Единственное отличие здесь в разрешении - 2K (2560×1440). Частота обновления, отклик, соотношение сторон - все здесь точно такое же. Что касается диагонали, то она составляет 26,5 дюйма, что является неким золотым стандартом для 2K-гейминга в 2025 году.

Существенным недостатком в данном случае считаю цену, ибо она заметно выше, чем у других мониторов с таким же разрешением. Да, тут присутствуют технологии от MSI, но обычно 2K выбирают люди, которые не готовы платить больше 100 тысяч рублей за 4K, а рассчитывают выбрать монитор в районе 30 тысяч.

Hisense 27G7H

Цена: 32 тысячи рублей.

Отличный монитор в среднем ценовом сегменте от надежной фирмы. Пусть характеристики здесь не столь впечатляющие, как у бренда MSI (170 Гц и 1 мс для отклика), но в целом монитор оправдывает свою цену, если вы не являетесь киберспортсменом. Разрешение и соотношение сторон стандартные: 2560×1440 (2K) и 16:9. Высокое качество изображение обеспечивается за счет локального затемнения (получаем очень глубокий черный цвет).

Дизайн довольно неплохой, но лично я не понимаю решение разработчиков выпустить корпус серебристого цвета, в то время как большинство фирм предлагают классику - черный цвет. Впрочем, раз рейтинг у монитора высокий, то кому-то нужен именно такой дизайн.

MSI MAG 342CQR E2

Цена: 31 тысяча рублей.

Безоговорочно лучшим монитором в среднем ценовом сегменте является модель MSI MAG 342CQR E2. И чтобы это понять, достаточно взглянуть на разрешение: 3440×1440 пикселей. Да-да, это, по сути, единственный монитор от уважаемого бренда, который за чуть больше 30 тысяч рублей предлагает нам окунуться в 4K-гейминг. Само собой, герцовка здесь пониже (180 Гц), как и частота обновления экрана (1 мс), но кого это волнует за такую цену?

Знаете, меня крайне забавляет, когда другие блогеры пытаются найти недостатки там, где их нет. "Нет встроенных динамиков", - говорит автор одного из изданий. А кронштейн тебе в комплект не положить? Ну нет у монитора с рейтингом в 4.9 из 5.0 баллов отрицательных сторон - так и напиши.

Hisense 27G5F-PRO

Цена: 20 тысяч рублей.

Среди мониторов бюджетного класса есть масса моделей от 7 до 10 тысяч рублей. Но давайте мы все-таки не будем обращать внимания на китайские поделки и поговорим о фирмах, которые хотя бы IPS-матрицу в свою продукцию добавляют. Да, цена может показаться высоковатой для разрешения FullHD (1920×1080), но зато частота обновления кадров в 165 Гц и отклик в 1 мс позволяет достаточно комфортно играть даже в сетевые шутеры (за исключением, возможно, киберспортивных дисциплин).

Единственное, что лично меня смущает, - чересчур большая диагональ в 27 дюймов. Даже в максимальном разрешении пиксели видны невооруженным глазом. Но, как показывает практика, большинство геймеров даже не присматриваются к текстурам, особенно если играть на геймпаде в 2-3 метрах от экрана.

AOC GAMING 24G2ZU/BK

Цена: 24 тысяч рублей.

Если же вам все-таки нужна герцовка повыше, а отклик - поменьше, но вы не хотите раскошеливаться за монитор с разрашением 2K, то обратите внимание на данную модель. Да, она стоит на 4 тысяч рублей дороже, но это все-таки дешевле, чем даже MSI MAG 342CQR E2. Само собой, разрешение здесь FullHD (1920×1080), но этого вполне хватит для игры даже в современные игры. К слову, вы знали, что согласно статистике Steam, именно FullHD до сих пор является самым популярным разрешением в играх? Вот вам и 2K/4K-гейминг.

Нельзя не упомянуть, что у монитора есть несколько приятных мелочей. Одна из них - безрамочный дизайн, а вторая - возможность поворачивать дисплей. К недостаткам можно отнести лишь слегка завышенную цену. Но тут уж ничего не попишешь - за качество от проверенных брендов приходится платить.

Acer Nitro QG240YH3bix

Цена: 8,5 тысячи рублей.

Предположим, вы все-таки готовы рискнуть и сэкономить на покупке монитора. Скажу честно, достойных моделей до 10 тысяч вы найдете немного. Могу порекомендовать что-то от компании Acer (Nitro QG240YH3bix, к примеру). Да, частота обновления здесь всего 100 Гц, а время отклика составляет аж 4 мс - хватит для игры в 60 FPS в какие-нибудь одиночные тайтлы. Но Acer - это хотя бы не ноунейм-бренд. В конце концов, компания выпускает одни из самых популярных ноутбуков бюджетного сегмента, так что мониторы они делать научились.

Только не говорите, что я вас не предупреждал о возможности появления шлейфов на экране, если объект быстро движется или высокой вероятности выхода из строя VA-матрицы спустя 5-7 лет эксплуатации. В качестве временного решения монитор в принципе неплох. Но для комфортного гейминга рекомендую взять что-то получше. Хотя, быть может, ваш покорный слуга просто слишком привередлив - не исключаю и такого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой игровой монитор в 2025 году посоветуете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.