Нужно ли возвращать найденный мобильный? Для меня это ничем приятным не закончилось

История, которую я вам расскажу, произошла несколько лет назад. В обычный беззаботный день я пошел домой из университета и услышал странные звуки в кустах. Через несколько мгновений я понял, что это телефонный звонок, и нашел смартфон - не самую дорогую, но довольно популярную модель.

Неприятность

Был один мрачный момент - зарядка была 2%. Я решил перевести его в режим энергосбережения и быстро пошел домой, чтобы подключить его к зарядному устройству. Пропущенные звонки и смс с просьбой вернуть телефон дочери начали поступать на телефон с невероятной скоростью.

Ну, первая ошибка, которую я сделал тогда, оставил SIM-карту в телефоне. Вторая ошибка, которую я совершил, была мой ответ на на звонок из-за угрызений совести. На другом конце провода ответила женщина и сразу же спросила меня, как был найден телефон и где я сейчас нахожусь. Конечно, я правильно ответил на все вопросы.

Здесь оказалось, что я совершил практически фатальную ошибку, а именно сказал свой адрес. Через несколько часов ко мне подошли сотрудники милиции и потребовали, чтобы они прошли в дом и посмотрели мои документы.

После меня отвезли в кабинет следователя, где сидели 40-летняя женщина и 15-летняя школьница, которые, очевидно, узнали «злоумышленника» и якобы украденный телефон.

Мое сердце замерло, стресс, самые черные мысли в голове - я почувствовал это всего за минуту. К счастью, я смог потребовать освобождения, подписав обязательство о невыезде. Я немедленно отправился на поиски свидетелей, чтобы подтвердить свое алиби во время преступления.

За этим последовали, вероятно, самые страшные две недели моей жизни, в течение которых я должен был доказать свою невиновность. Смешно, не правда ли?

Как все прошло?

Я хочу выразить особую благодарность следователю, который оказался нормальным человеком и не доверял этой молодой девушке и ее слегка невменяемой маме. После нескольких столкновений, когда это 15-летнее недоразумение постоянно запутывалось в показаниях, я освободился от всех обвинений.

Следователь посоветовал подать в суд за диффамацию. Конечно, я выиграл его. По решению суда я должен был получить моральную компенсацию.Кроме того, эта семья была оштрафована справедливо.

Заключение

Мой вам совет: если вы видите телефон, или сразу выбрасывайте карту и забирайте его с собой, или просто уходите. Помните, ваша щедрость может стоить вам свободы. И, как видите, я не шучу. Люди могут быть разными, поэтому порой мы сталкиваемся далеко не со святошами, которые за свое готовы разрушать чужие жизни.

А у вас бывали подобного рода случаи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
а эта история произошла с автором?) или просто копи-паст?) повествование по родам снова не сходится - в лучших традициях FB))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.