Дядя, работающий в полиции, рассказал, что использование наушников и другие привычки делают нас легкой мишенью для преступника

Знаете ли вы, что злоумышленнику нужно всего пару секунд, чтобы найти себе жертву? Дело в том, что преступники, особенно с большим опытом, являются тонкими психологами и хорошо умеют читать язык жестов. Как ни странно, но жертвами становятся люди одного и того же типа. Обычно это нервные, неуверенные в себе личности, напугать которых не составит труда. Дядя, работающий в милиции, рассказал, по каким признакам злоумышленник выбирает себе жертву.

Занятые руки

В первую очередь преступники обращают внимание на людей, у которых заняты руки. Например, женщина, которая возвращается из магазина с полными сумками, или мужчина, который разговаривает по телефону.

Здесь есть сразу два преимущества: во-первых, человек уже чем-то отвлечен, когда он идет в руках с гаджетом. Во-вторых, наличие сумок в руках помогает выиграть время. То есть жертва не сможет так быстро среагировать во время нападения. Ну а преступник выиграет время.

Наушники

Человек, идущий в наушниках – это вообще лакомый кусочек для любого грабителя и злоумышленника. Жертва оторвана от внешнего мира, она ничего не слышит и не сможет быстро среагировать в случае чего. Можно подкрасться сзади незаметно и вытащить из карманов или сумки все, что душе угодно. А карманники делают это так ловко, что жертва даже не почувствует прикосновения.

Именно поэтому полицейские настоятельно рекомендуют не слушать музыку, когда находитесь на улице, едете в общественном транспорте. В крайнем случае можете включить небольшую громкость, чтобы отчетливо слышать все, что происходит вокруг. Или носите один наушник.

Быстрая ходьба

Казалось бы, что здесь такого? Ну привык человек быстро передвигаться – и что? Оказывается, злоумышленники связывают эту привычку с излишней нервозностью. Соответственно, они делают вывод, что такую жертву можно легко напугать. Убедитесь в том, что вы идете ровно, спокойно, размеренным шагом. Конечно, иногда мы все можем торопиться, когда опаздываем на свидание или на работу, но постарайтесь не делать быстрый шаг своей постоянной привычкой. Следите за своим языком тела, чтобы не стать жертвой преступника.

Отсутствие зрительного контакта

Люди, которые вообще не смотрят на окружающих, также попадают в зону риска. Почему? Все просто. Когда вы избегаете зрительного контакта, тогда попросту не заметите преступника. А вот если бы вы смотрели по сторонам и внимательно изучали каждого человека, тогда наверняка заметили бы, как рядом «крутится» подозрительный кадр. Не всегда преступники умеют хорошо маскироваться. Иногда хватает одного брошенного на человека взгляда, чтобы понять, что у него злые помыслы.

Сутулость

Сутулость выдает слабого, робкого, трусливого, неуверенного в себе человека. Конечно, злоумышленник не сможет пройти мимо такой жертвы. Именно такие люди чаще всего становятся жертвами атак и нападений. Просто на подсознательном уровне сутулый человек посылает окружающим сигнал о том, что он слабый, беспомощный, что им можно командовать, манипулировать и т. д.

Не попадайте в подобную ловушку. Шагайте по улице уверенно, расправив плечи. Тогда ни один злоумышленник и близко к вам не приблизится.

Вместо заключения

Итак, вы поняли, что нужно следить за языком тела, за своими движениями и не терять связи с внешним миром. Но, как говорится, береженого бог бережет. Постарайтесь не ставить себя в такое положение, когда вы можете столкнуться с преступником. Например, избегайте малолюдных и плохо освещенных мест, старайтесь поменьше ходить в одиночестве в темное время суток. Передвигайтесь знакомыми маршрутами, а не сокращайте дорогу неизведанными тропами. Также старайтесь на слишком демонстрировать свои гаджеты, не носите драгоценные украшения.

А какие меры предосторожности знаете вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.