В Великобритании запретили ментоловые сигареты: действительно ли они так опасны

За последние два десятилетия в британские законы о курении было внесено несколько существенных изменений, в том числе где и когда житель страны может зажигать сигарету. Запрет на курение был введен в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии в 2007 году, затем аналогичный закон был принят и в Шотландии - в 2009 году. Возраст для покупки пачки сигарет был увеличен с 16 до 18 лет в 2007 году, а через год ввели закон, согласно которому на пачках должны были появляться изображения с предупреждением о вреде курения. Теперь же законодательство страны решило внести новые изменения, запретив ментоловые сигареты с 2020 года. В чем же причина?

Запрет на курение ментоловых сигарет

В 2016 году законодательство Великобритании объявило, что в 2020 году сигареты или табачные изделия с характерными ароматизаторами будут запрещены в стране. К таким сигаретам относятся те, которые содержат запахи с фруктами, специями, травами, алкоголем, конфетами, ментолом или ванилью. И даже ими список не ограничивается.

Апелляция и вступление закона в силу

Несмотря на то что производители сигарет, такие как «Мальборо», подали апелляцию в целях протеста против таких изменений, запрет вступит в силу в мае 2020 года. Это часть инициативы, направленной на то, чтобы остановить или удержать молодых людей от курения, так как считается, что аромат ментола делает сигареты более привлекательными.

Говоря о запрете, Аманда Сэндфорд из организации Action on Smoking and Health, поднимающей проблему здоровья и курения, сказала: «Естественно, дым, который вдыхают курящие, трудно усваивается организмом. Если же человек курит впервые, то сначала ему кажется противным это занятие, однако он старается пересилить себя и, таким образом, становится зависимым. Есть доказательства того, что ментоловые сигареты расслабляют дыхательные пути, а аромат маскирует резкость дыма, поэтому молодым людям становится легче курить».

Сигареты с ароматизаторами - самые опасные

Ментол был впервые добавлен в сигареты в 1920-х годах, и табачные компании, как известно, назвали их более безопасными для здоровья, чем обычные сигареты. Согласно новостям, табачная индустрия нацелена на начинающих курильщиков, курильщиков с проблемами со здоровьем или определенную группу населения, поэтому их целью является реклама продукта, а не забота о здоровье.

Введение нового закона будет означать, что сигареты с ментолом или с любыми другими ароматизаторами нельзя больше продавать в Великобритании. Продукты, изменяющие настоящий запах или вкус сигарет, также запрещены в рамках того же закона. Ввоз в магазины тонких сигарет также планируют запретить в этой стране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы курите? Пробовали ментоловые сигареты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.