Молодые инженеры из Индии создали губную помаду, которая вызывает полицию в случае опасности и воспроизводит звук выстрела, чтобы отпугнуть злоумышленников

На дворе 2020 год, и женщины стали более независимыми и даже уязвимыми. Хотя полицейские принимают активные меры для обеспечения безопасности женщин, этого бывает недостаточно. Поэтому ученые из Индии решили дать представительницам слабого пола возможность защитить себя самим. Они изобрели губную помаду, которая вызывает полицию в случае непредвиденной ситуации.

Как защищают женщин в Индии

Всегда приятно знать, что кто-то готов тебя защитить. Недавно молодые ученые из штата Уттар-Прадеш разработали гаджет безопасности для женщин. Шам Чаурасиа, начинающий исследователь из Варанаси, изобрел особенную губную помаду, которая издает звук, похожий на выстрел. Он поможет отпугнуть нападающего.

Если женщина находится в опасности, она может отправить сигнал бедствия на экстренный номер полиции 112 с помощью губной помады. Чаурасиа вмонтировал дополнительную кнопку в обычную крышку помады, чтобы можно было быстро включить «пистолет». Инновационное изобретение является платным и может быть подключено к мобильным устройствам через Bluetooth.

Под наблюдением полиции

«Если женщина оказывается в сложной ситуации, она может просто нажать кнопку на крышке помады. Воспроизведется звук, напоминающий громкий выстрел. Также автоматически отправится сообщение о помощи на номер 112. Устройство легко носить с собой, потому что оно встроено в обычную губную помаду и не вызывает никаких подозрений», - сообщил молодой ученый.

Чаурасиа понадобился один месяц, чтобы создать гаджет стоимостью около 600 рупий (519,5 рублей). Сейчас он планирует получить патент на свое изобретение. Шефали Рай, студентка индуистского университета Банарас, которая тестировала устройство, сказала: «Его удобно носить с собой и звук выстрела напугает кого угодно. Когда вы его достанете, никто ничего не заподозрит, ведь это же обычная помада, на первый взгляд».

Это не первый случай, когда кто-то придумывает инновационное решение подобной проблемы. Ранее 23-летний парень из Хайдарабада изобрел устройство, похожее на браслет, для борьбы с растущими случаями насилия в отношении женщин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы приобрели подобное устройство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.