Россиян предупредили о новых уловках мошенников: они предлагают погасить долги по ЖКХ со скидкой

Карантин и пандемия для многих стали настоящей проблемой, а для кого-то самое время мошенническими способами отнимать у обычных людей деньги. Национальный центр финансовой грамотности предупреждает, что появился новый вид мошенничества.

Поддельные счета на оплату услуг ЖКХ

Из-за пандемии многие люди утратили работу или большую часть заработка, отсюда начала появляться задолженность по коммунальным услугам. Мошенники этим воспользовались и начали предлагать новый вид услуги – погашение задолженности со скидкой. Однако есть одно условие: оплатить надо сразу, на месте.

Обычно суммы к оплате небольшие, поэтому жертвы не спешат обратиться за помощью в полицию. Им кажется, что расследование займет слишком много времени и нервов.

Чаще всего обманутыми оказываются пенсионеры, домохозяйки. Особенно на уловки попадают те люди, которые не очень разбираются в финансовых вопросах или не ведут домашнюю бухгалтерию. А у мошенников в арсенале огромные возможности, они прекрасно подделывают документы и умеют великолепно манипулировать людьми. Однако в сетях обманщиков оказываются даже образованные люди. Они идут на такие сомнительные сделки по причине недостатка времени, а если проще, то даже не пытаются разбираться в мелких счетах, а отдают деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с подобным видом мошенничества?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.