Полиция Орегона: официальная просьба не звонить 911, когда заканчивается туалетная бумага

Пока в большинстве стран правительство решает вопросы с дефицитом масок, в США, а именно в штате Орегон, местные власти столкнулись с другой проблемой – нехваткой туалетной бумаги. Возможно, это бы не стало достоянием общественности, если бы не встревоженные жители Ньюпорта, которые, поддавшись панике, совершают звонки в 911 с просьбой помочь им с восполнением запасов средств личной гигиены.

Бумажный дефицит

Опасения по поводу того, что американцы могут испытывать нехватку туалетных принадлежностей на фоне ситуации с коронавирусом, привели к тому, что некоторые люди сделали огромные запасы предметов первой необходимости, такие как туалетная бумага, в результате чего другие остались ни с чем.

Несмотря на то что сети магазинов выступили с заявлением и уверили всех в том, что никаких проблем с поставками нет и не будет, жители Ньюпорта, штат Орегон, не сильно спешат верить кому-то на слово. Они серьезно опасаются, что в ближайшее время не смогут найти на прилавках магазинов двухслойную туалетную бумагу.

Звонки в 911

Ситуация дошла до того, что наиболее подверженные панике граждане начали звонить в 911, осложняя и без того нелегкую работу полиции. В свою очередь, полицейское управление решилось на отчаянный шаг и опубликовало пост на странице в FaceBook, призвав людей не верить слухам и не поддаваться панике.

В посте представители правоохранительных органов добавили комментарий, в котором ярко выражены их собственные эмоции по данному поводу: "Трудно поверить, что мы должны опубликовать это... Не звоните 911 только потому, что у вас закончилась туалетная бумага. Вы выживете без нашей помощи".

Также полицейские предложили вспомнить, каким образом без двухслойной туалетной бумаги люди выживали несколько десятков лет назад. Ведь действительно, чтобы соблюдать личную гигиену, вовсе не обязательно иметь под рукой современные средства, которые, конечно же, очень удобны и практичны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы обратились в полицию с такой деликатной проблемой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.