Преступники изобрели коварный способ грабить квартиры. Будьте осторожны

Пандемия коронавируса – всемирная трагедия родом из китайского города Ухань. Пока многие ученые по всему миру пытаются найти вакцину от вируса, недобросовестные люди и откровенные преступники наживаются на горе людей. В этот раз тревожные новости приходят из Польши, где местные полицейские расследуют серию ограблений, тщательно скрытых под якобы благими делами.

Ни стыда ни совести

Польские полицейские заявили, что воры и мошенники придумали новый способ вытянуть у ничего не подозревающих людей последние деньги и ценности. Играя на страхе, обуздавшем население, преступники переодеваются в химзащитные костюмы и под предлогом дезинфекции проникают в дома людей.

Полиция предупреждает: если к вам в двери позвонили люди в специальных костюмах и, не предъявив никаких документов, удостоверяющих личность, настаивают на том, что нужно обработать помещение, будьте крайне бдительны. Как правило, в такой ситуации, воспользовавшись рассеянностью хозяев, двое людей в костюмах заходят в квартиру. Пока один якобы обрабатывает помещение от возможных вирусов, другой занимается тем, что собирает все ценные вещи, попадающиеся ему на пути.

Предупреждение и рекомендации полиции

На данный момент известно несколько десятков подобных случаев. Задержать преступников непросто, ведь после «дезинфекции» квартиры или дома воры просят хозяев покинуть помещение на несколько часов, чтобы избежать возможных негативных последствий для организма. При этом в полиции утверждают, что в ближайшее время изобретательные преступники могут придумать новый, более оригинальный способ ограбления. Поэтому, прежде чем впускать неизвестных людей, чьи лица скрыты под масками или респираторами, убедитесь, что это действительно представители государственной дезинфицирующей службы.

Также не стоит оставлять на видном месте ценные вещи, например деньги, золото, дорогие гаджеты и кредитные карты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы всегда проверяете документы, впуская незнакомых людей в свой дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.