Полицейский остановил машину врача за превышение скорости. Штрафовать нарушителя он не планировал с самого начала

Доктор Сарош Ашраф Джанджуа, кардиолог из карантинного отделения коронавируса в Дулуте, 21 марта был задержан военнослужащим Брайаном Шварцем за превышение скорости. Но штрафовать за нарушение он не планировал с самого начала. Вместе с устным предупреждением о превышении скорости Шварц вручил Джанджуа пять масок N95, которые она должна была использовать в качестве защиты.

Благородный поступок работника полиции

«Этот совершенно незнакомый человек, который мне ничего не должен и сам находится на переднем крае опасности, поделился со мной своими драгоценными масками», – отметила Джанджуа на своей странице в Facebook.

Шварц чувствовал себя обязанным предложить Джанджуа свои маски N 95 после того, как заметил, что в ее сумке были две использованные маски, которые, как он предполагал, она многократно надевала», – говорится в заявлении государственного патруля Миннесоты CNN.

Респираторные маски N 95, которые необходимы медицинским работникам для защиты при лечении пациентов с коронавирусом, крайне опасны, если не менять их каждые два часа. Врачи вынуждены носить использованные маски, когда заботятся о пациентах, рискуя получить инфекцию.

«Спасибо Сарош за ее усердную работу и преданность делу, – заявил государственный патруль Миннесоты в Facebook. – Солдаты усердно работают во время пандемии и думают обо всех первых спасателях, которые ухаживают за миннесотцами в это критическое время».

Хотя пандемия коронавируса изменила мир, каким мы его знаем, доброта таких людей, как солдат Шварц, является напоминанием о том, что ничто не может разрушить наше единство во время кризиса. «Я думаю, что мы все просто держимся за то, что заставляет нас чувствовать себя в безопасности», – сказала Джанджуа CNN.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, правильно ли поступил полицейский?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.