Заболевших коронавирусом в Сингапуре ждет тюрьма или штраф в $10 000, если они не расскажут все о своих передвижениях и контактах

В Сингапуре разработали строгий протокол для отслеживания случаев заболевания COVID-19 - коронавируса. Система опирается на полицию, видеонаблюдение, записи банкоматов и специальную группу сотрудников, которые отслеживают контакты и определяют местонахождение пациентов за несколько дней и недель до того, как им был поставлен диагноз коронавируса.

Человек, который контактировал или просто проходил мимо больного на Сингапурской улице, будет опрошен полицией. Правоохранительным органом потребуется выяснить контакты всех находившихся поблизости.

Наказание за неподчинение

Если опрашиваемые отказываются отвечать на вопросы и предоставлять необходимые данные, их посадят в тюрьму на несколько месяцев или наложат штраф в размере десяти тысяч долларов.

Вот как серьезно город-государство в Юго-Восточной Азии, с населением шесть миллионов человек, относится к отслеживанию контактов людей, которые страдают от известной болезни - коронавируса.

"Команда по отслеживанию контактов готова круглосуточно принимать запросы, - рассказывает председатель министерства. - Сотрудники активно работают более тринадцати часов в день и отслеживают каждый шаг человека, на которого пали подозрения. Если заболевание новым коронавирусом подтверждается, мы его ставим на постоянный контроль", - добавил представитель представитель Министерства здравоохранения Сингапура в интервью для Business Insider.

Количество заболевших коронавирусом людей в Сингапуре

Министерство выяснило, что уже 117 граждан заразились коронавирусом COVID-19 и отправило их на лечение и карантин, поместив более трех тысяч других в "изолятор", ограничив перемещение по городу и стране.

Система призвана предотвратить заражение остальных граждан. Эта жестко контролируемая схема отслеживания запущена правительством, которое старается сделать все для обеспечения безопасности жителей Сингапура.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такому контролю в Сингапуре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.