Электронные сигареты исчезнут? В России они могут быть полностью запрещены

Новый законопроект могут принять во втором чтении до конца этой недели. В нем предлагается запретить использование электронных сигарет с жидкостями, которые содержат больше 20 мг никотина. Из-за нововведения могут пострадать крупные производители, поставщики и сети вейп-шопов.

Запрет на электронные сигареты

Госдума планирует запретить использование устройств с высоким содержанием никотина, под запрет попадают крупнейшие игроки на рынке новомодных изделий для курения. Второе чтение произойдет до конца этой недели.

Что же делать производителям, которые уже заняли свою нишу на российском рынке? Компаниям придется или уходить с рынка, или снижать концентрацию никотина в специальных жидкостях. Ведь в продукции некоторых производителей содержание никотина доходит до 50 мг.

Представители компаний по производству жидкостей для электронных сигарет комментируют ситуацию так: «У нас есть жидкости для электронных сигарет не только с таким высоким содержанием никотина. Но они не устраивают заядлых курильщиков, пытающихся покончить с обычными сигаретами. У нас две главные задачи: не допускать несовершеннолетних к нашей продукции и помочь людям в борьбе с пагубной привычкой. Есть опасения, и они обоснованные, что после введения запрета процесс перехода к менее вредной альтернативе затормозится, а то и вовсе постоянные клиенты вернутся к обычному табаку».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к новому законопроекту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Бросить курить обычные сигареты благодаря эектронным, мне не удалось, как бы я не пытался. Хотя элетронные обходятся по цене намного дешевле. Вред от них тоже имеется. Да и чтобы накуриться ими приходится намного больше времени.
Копировать ссылку
0
Давно пора запретить курение вообще. Ну, или хотя бы сажать за курение в общественных местах. Например, в подъезде!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.