"Сигнализацию можно отключить, собаку - нет": 7 советов по безопасности

Женщина поделилась советами по технике безопасности, которые ей дал ее отец - агент секретной службы, которые спасли ей жизнь. Ранее в этом месяце Лорен Белл из Пенсильвании поделилась видео на TikTok. Она подписала его: "Советы безопасности от моего отца - агента секретной службы".

Не используйте наушники во время прогулки в одиночестве

В первом видео Лорен сказала, что отец научил ее никогда не носить наушники во время прогулки в одиночестве.

"Когда вы используете наушники, слушая музыку, вы фактически отключаетесь от того, что происходит вокруг вас, - сказала она. - Это значит, что вы не сможете обнаружить опасность при помощи органов слуха. Может быть, вы не услышите машину, которая только что подъехала к вам и припарковалась, может быть, вы не услышите чьи-то шаги позади вас. Вообще никаких звуков кроме музыки до вас не будет доноситься".

Что делать, если за вами следят?

Если вы подозреваете, что вас преследуют на улице, воспользуйтесь одним методом, чтобы проверить это. Лорен порекомендовала повернуть направо четыре раза подряд.

"Когда вы чувствуете опасность и делаете четыре правых поворота, вы, по сути, просто идете или едете по полному кругу, - добавила она. – Это означает, что если кто-то действительно направляется по своим делам, а не следует за вами, он не будет кружить вместе с вами".

Она добавила, что отец всегда вдалбливал ей в голову: "Знай, где ты находишься, знай, что происходит вокруг". Если вы ходите по магазинам и постоянно натыкаетесь на одного и того же человека, это, скорее всего, не совпадение. Проявляйте осторожность и всегда будьте начеку. Однажды это может спасти вам жизнь.

Совет отца спас жизнь

Лорен сказала, что совет ее отца спас ей жизнь в 2014 году. Мужчина, которого она не знала, стал преследовать ее в торговом центре. Лорен заметила, что человек, у которого была характерная татуировка орла на правой ноге, стоял позади нее в очереди. Она его запомнила.

"Я просто начала смотреть на него пристально, - сказала она. - Я не отводила взгляда. Одна из вещей, которой научил меня отец, заключалась в том, что одежду можно снять, волосы можно изменить, но родимые пятна и татуировки всегда постоянны".

Пытаясь избавиться от своего преследователя, Лорен открыла кредитный счет в магазине, что заняло 15 минут, а потом пошла к своей машине.

"Подобные вещи могут происходить где угодно, в любом месте, в любое время суток, - сказала она. - Это было воскресенье, 16:45, близко от дома, и слава Богу, что я была начеку".

Когда она вошла на стоянку, этот мужчина появился снова и попытался заставить ее сесть в его машину. Он ей сказал: "Эй, ты такая красивая, со мной ты можешь заработать кучу денег, почему бы тебе не подойти ко мне, в машине у меня есть визитка".

Хотя ее первым порывом было побежать к своей машине, Лорен беспокоилась, что мужчина, размахивающий деньгами у нее перед носом, сможет отследить номер ее авто и узнать ее домашний адрес. Вместо этого она решила "устроить сцену" и бросилась к водителю, который как раз въезжал на стоянку.

"Человек, преследующий меня, убежал, потому что понял, что водитель будет свидетелем того, что происходит", - добавила Лорен.

Советы по безопасности

Советы по безопасности от агента секретной службы, отца Лорен, выглядят так:

  • Охранная сигнализация может быть отключена. Собак отключить сложнее.
  • Скептически относитесь к совпадениям.
  • Старайтесь не надевать вызывающую одежду, если идете домой в одиночку.
  • Заказывайте напитки в бутылках. Их труднее накачать химией.
  • Знайте, где вы находитесь, знайте, что происходит вокруг вас.
  • Если вы подозреваете, что кто-то следует за вами, сделайте четыре правых поворота подряд, чтобы подтвердить или опровергнуть свое подозрение.
  • Запоминайте отличительные родимые пятна и татуировки преследователя, если вы считаете, что за вами следят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились ли вам эти советы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.