Шум в ушах: ученые рассказали, стоит ли переживать и можно ли от него избавиться

Кому может нравиться раздражающий звон в ушах? Вероятно, вы хоть раз испытывали это - постоянный, очень действующий на нервы шум в ваших ушах, который может возникнуть просто посередине дня или после посещения громкого концерта. Иногда звон высокий, а иногда низкий.

Неважно, как он звучит. Все это может привести к тому, что вы будете плохо слышать происходящее в вашем окружении. Этот феномен доставляет огромный дискомфорт. К сожалению, хронический шум в ушах неизлечим, но некоторые его формы могут быть уменьшены. У звона в ушах может быть много разных причин, но есть наиболее распространенные, от которых можно избавиться.

Что такое шум в ушах?

Звон в ушах не имеет конкретного названия. Часто он бывает настолько сильный, что мешает взаимодействовать с окружающим миром. Как правило, это очень раздражающий гул или просто постоянный шум. Это довольно распространенное явление.

Он имеет различную степень тяжести и может происходить по разным причинам. Шум в ушах может развивать свою силу постепенно, но также может настигнуть вас внезапно. Специалисты выделили пять наиболее распространенных причин его возникновения и нашли способы его облегчения.

Посещение концертов, прослушивание музыки в наушниках и другие громкие звуки

Регулярное или длительное воздействие громких шумов часто является причиной шума в ушах. Самая известная версия непродолжительного, но довольно ощутимого звона – это воздействие шумов, которые вы слышите после того, как посетили клуб, или побывали на концерте.

Но громкие звуки на вашей работе также могут быть причастными к образованию данного феномена. Если вы работаете в шумном месте, где частота звуков превышает 80 децибел, в течение длительного периода времени, вы можете потерять слух. Например, сигналы тревоги, дверные звонки и грузовое движение производят шум в 80 децибел. Вы можете предотвратить шум в ушах, вызванный громкими звуками, используя средства защиты органов слуха. Всегда будьте осторожны, когда дело доходит до громкого и продолжительного шума, потому что длительное пребывание в таком месте может привести к постоянному звону в ушах.

Болезнь головы, недостаточное количество часов сна, магнитные бури

Когда с вашим телом что-то не так, вы иногда можете заметить, что начинаете слышать отдаленный, но навязчивый и раздражительный звон. Например, если у вас болит голова. Чтобы этого не случилось, важно выспаться. Недостаточное количество сна может вызвать мигрень с шумом в ушах.

Таким образом, вы предотвратите стресс, который также уменьшит потенциальные головные боли. Простая простуда также может вызвать шум в ушах. Насморк может привести к засорению евстахиевой трубы, что в свою очередь вызовет повышение давления в ней и временную потерю слуха. Один из способов уменьшить количество слизи в носовых путях довольно известный - нужно подышать над паром. Добавьте мяту или эвкалипт в кипящую воду для еще лучшего эффекта.

Высокое кровяное давление

Когда у вас высокое кровяное давление, есть риск что скоро появится шум в ушах. Он может быть как низкой, так и высокой нотой. Чтобы избавиться от этого, вам нужно снизить артериальное давление.

Ушная сера

Ушная сера – это важное вещество. Однако чрезмерное ее количество может создать пробку. Это может привести к тому, что в ваших ушах появится шум. Вы можете подумать, что эту проблему легко решить с помощью ватной палочки, но это не всегда так. На самом деле так можно даже усугубить ситуацию. Не стоит предпринимать какие-либо действия самостоятельно.

Чтобы бороться с чрезмерным количеством ушной серы, вы можете обратиться к врачу, чтобы он почистил ваши уши. Это может быть самый быстрый способ избавиться от назойливого шума. Он может пройти мгновенно либо же исчезнет только через несколько дней. Если предпочитаете делать это самостоятельно, вы можете купить специальные спреи для чистки ушей. Но обязательно проконсультируйтесь с лором. Дело в том, что не стоит использовать лекарства слишком часто.

Хронический шум в ушах

Ни один из выше упомянутых советов по борьбе с шумом в ушах вам не подошел? Возможно, вы имеете дело с хронической проблемой. И тут уж точно не обойтись без визита в поликлинику.

Некоторые врачи применяют иглоукалывание для облегчения симптомов. А может случиться и так, что доктор диагностирует заболевание, нарушающее работу органов слуха. Во всех подобных случаях никакие эксперименты с самолечением недопустимы.

Знакома ли эта проблема вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
drastvite- umenia shum inagda ochen visokaia inagda nizkaia ia ketomu privikla eto u menia xranicheskaia inagda ne slishu razgavori xachu ushnaia aparat eto mojno ili ne pomojet?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.