Мы чувствуем то, что слышим: звукотерапевт объяснил влияние разных звуков на состояние здоровья, стресс и даже работоспособность

Наука говорит о том, что человек может чувствовать то, что он слышит. Исследование, проведенное Роном Чепесюком показало, что по мере того, как дети растут, они подвергаются воздействию звуков, которые могут угрожать их здоровью и вызывать проблемы с обучением. Нейробиологи заявили, что длительное воздействие громкого шума приводит к необратимому повреждению клеток волос, которые действуют как звуковые приемники в ухе. После повреждения волосяные клетки не растут вновь, что приводит к потере слуха.

Почти невозможно избавиться от городских звуков, которые окружают нас повседневно, однако можно научиться успокаивать свой ум, используя звуки. Древние египтяне использовали гласные звуковые песнопения в процессе исцеления; тибетсткие монахи прославились пользованием поющих чаш для поднятия вибраций. Эксперт по звукам Дениз Лестер считает, что слух - это одно из первичных человеческих чувств, которое развивается в утробе матери и теряется полностью только тогда, когда мы умираем.

Следовательно, звук обладает невероятной силой расслаблять, предупреждать и успокаивать. В этой статье будет рассказано о том, как звук может повлиять на ваше здоовье.

Держитесь подальше от громких звуков

Если вы проводите слишком много времени в пространстве, где много громких звуков, то ваша энергия быстро истощается. К тому же в такой ситуации страдает ваша иммунная система и весь остальной организм.

Один из главных упреков для открытых офисов заключается в том, что они тихо уменьшают количество энергии работающих людей, причем зачастую сотрудники сами об этом не знают.

Полюбите мягкие звуки птиц и водопада

Вы должны сбалансировать громкие звуки с мягкими. Считается, что шум на рабочем месте снижает производительность.

Чтобы повысить концентрацию, включите музыку тихого щебетания птиц или падающей воды. Причина, по которой такие звуки включают в оздоровительных центрах, заключается в том, что они действительно могут успокоить.

Попробуйте звуковой массаж

Здоровая лечебная терапия помогает восстановить гармонию биологических ритмов и процессов организма. Немецкий инженер Петер Гесс в своих исследованиях радиэстезии (науки о вибрационных полях в человеческом теле) был одним из первых, кто научно сказал о положительном влиянии традиционной музыки на ум и тело людей в Тибете и Непале.

Так что слушайте классическую традиционную музыку и звуки природы. Так вы сделаете для своего мозга звуковой массаж, который расслабит его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как на вас влияют звуки природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.