Гибель "Титаника" не случайность, а следствие масонского заговора

Больше века прошло с момента крушения знаменитого «Титаника», а разговоры все еще не смолкают. Правда, из двух самых главных русских вопросов: «Что делать?» и «Кто виноват?» - задают преимущественно последний. Теперь под подозрение попали масоны.

История расследования катастрофы

Британский пассажирский лайнер ушел под воду 15 апреля 1912 года, что привело к гибели более полутора тысяч человек, включая экипаж корабля. Лайнер вышел из порта Саутгемптона и должен был прибыть в Нью-Йорк, но этому не суждено было сбыться, потому что он столкнулся с айсбергом и потонул в северной Атлантике. Споры не утихают и сегодня: что же на самом деле случилось с кораблем? Сторонники теории заговора утверждают, что во всем виновата компания, строившая корабль, White Star Line.

Судья Высокого суда Лондона лорд Мерси возглавил расследование, проведенное британским комиссаром по крушениям от имени Совета по торговле в период со 2 мая по 3 июля 1912 года, чтобы выяснить, кто виноват.

Опросили более 100 свидетелей, среди которых работники компании White Star Line, государственные чиновники и выжившие. Финальный отчет был опубликован 30 июля 1912 года. В итоге его выводы и рекомендации, как и аналогичные положения другого документа – заключения о расследовании Сената Соединенных Штатов Америки, – привели к тому, что практика обеспечения безопасности была пересмотрена и изменена.

При чем здесь масоны?

В 2015 году свет увидели документы, содержащие имена двух миллионов членов масонской ложи. Документы обнародовали в фильме компании Netflix «10 великих тайн и секретов». Картина, как можно понять, документальная.

Масонскому тайному обществу более трех веков. Братство использует секретные рукопожатия, коды и символы, чтобы укреплять взаимное доверие между членами.

Документы доказывают, что не только лорд Мерси, но те, кто избежали наказания, были частью тайного общества. Кроме того, президент торгового совета Сидни Бакстон входил в ряды масонов. Он виноват прежде всего в том, что на «Титанике», согласно тем правилам, которые он одобрил, находилось ничтожно малое количество спасательных шлюпок для такого количества людей и такого корабля. Согласно документам, Сидни Бакстона приняли в тайное общество в 1888 году, а лорд Мерси уже состоял в нем 7 лет. Его инициировали в 1881 году.

В списках тайного общества также значатся имена двух из пяти экспертов-оценщиков чрезвычайной комиссии по крушению – профессора Джона Гарварда Байлса, специалиста по военно-морской архитектуре, и Эдварда Честона, старшего инженера.

К тому же лорд Пирри был не только председателем верфи Harland & Wolff в Белфасте, построившей «Титаник», но и одним из директоров компании White Star Line, которая непосредственно заказала корабль. По слухам, он тоже был масоном.

Верить ли теории заговора?

Это всегда вопрос выбора. Но в этих историях всегда волнует только один момент: какой мотив был у масонов убивать такое количество людей, ради какой цели? Об этом в источнике ничего не говорится, а жаль, интересно было бы узнать.

А относительно тайных обществ вообще можно сказать, что богатые люди, так или иначе, входят в круг избранных, например кинозвезды Голливуда или наши деятели шоу-бизнеса. Но почему-то никому в голову не приходит обвинять их в чем-то. Наверное, потому что их общество не тайное. Политики, бизнесмены, влиятельные люди тоже, наверное, между собой знакомы, а возможно, они даже масоны, как знать. Но добавляет ли членство в ложе что-то к их влиянию и делает ли оно их априори виновными? Вот вы как думаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.