Почему на исторических фотографиях у девушек и женщин такая тонкая талия: причина кроется не только в корсетах

Может быть, как и многие люди, Вы были впечатлены, наблюдая крошечные талии женщин прошлого, которые, как мы думали, сделали их жизнь Голгофой. Но сегодня мы хотим сказать вам, что на самом деле это было неправдой. Женщины на протяжении веков умудрялись усилить свою красоту. Все стремились иметь стройную талию. Для этого они использовали некоторые хитрости, но корсет был не единственным методом и не был таким ужасно неудобным, как считалось.

Мы расскажем вам правду о хитростях, которые девушки использовали, чтобы сделать талию тоньше.

Корсеты были сделаны на заказ

Может быть, если бы кто-то попросил вас представить себе женщину из прошлого, надевающую корсет, вы бы подумали о женщине, которая старается максимально перетянуть свое тело. Вы могли бы быть уверены, что им было немыслимо неудобно весь день, но это было не так.

Женщина начинала носить корсет с полового созревания, чтобы сформировать свое тело, поэтому со временем ее талия обычно оставалась более узкой, чем ее бедра и спина. Но это не означало, что ее талия не расширялась. Можно сделать вывод, что утверждения, будто бы они приспосабливались к слишком узким корсетам для своих тел, исторически не точны, так как дамы работали над своими формами с момента полового созревания.

Но, хотя это правда, что корсеты носили с раннего возраста, примерно с 12 лет, обычно портнихи делали их на заказ. Если женщина была тонкой или более упитанной, размер корсета соответствовал ее фигуре.

Женщине должно было быть комфортно в этом предмете одежды

Женщины высокого класса не работали, но женщины низкого класса, которых было большинство, да. Они трудились в сельском хозяйстве, на фабриках или в качестве горничных и нянек. Поэтому им требовалась одежда, которая позволяла им выполнять свои обязанности в комфорте. Одним из примеров являются горничные, которые появляются на фотографии выше.

Юбки, блузки и платья создавали оптическую иллюзию, которая заставляла видеть более тонкие талии

Практика применения корсета возникла около XVI века. На протяжении более четырех веков женщины носили этот предмет одежды. Однако мы должны помнить, что в прошлые века женская мода тоже была иной. Широкие платья, юбки и рукава были украшены мешковатыми оборками.

В случае юбок мода диктовала, чтобы они были широкие. Фактически, это была не одна юбка, а целые слои, известных как нижние юбки, которые увеличивали объем наряда.

Однако в бесчисленных случаях нижних юбок было недостаточно, чтобы придать надлежащую ширину одежде. По этой причине девушкам удалось достичь желаемого радиуса, сначала поместив деревянную структуру обручей, которая шла от их талии до пола. Кроме того, по бокам бедер были набиты куски ткани, называемые панье.

Кроме того, было очень распространено, что верхняя часть платьев была украшена воланами или широкими рукавами. Все эти обширные части создавали оптическую иллюзию, что талия женщины была невероятно маленькой в то время. Речь шла не о достижении действительно узкой талии, а о создании восприятия этого явления.

Если все эти трюки терпели неудачу, женщины решили ретушировать свои изображения

Так же, как сегодня мы обнаружили, что многие фотографии женщин ретушируются с Photoshop, что-то подобное происходило в прошлые времена. Есть даже книги с указанием того, как редактировать фотографии и даже их негативы.

Интересно, что фотографы сужали талию женщины, рисуя над ней цвет фона фотографии. Таким образом, казалось, что его тело было тоньше, чем на самом деле. На изображении выше вы можете увидеть, что художник нарисовал, насколько он хочет, чтобы талия женщины была уменьшена.

Какие другие обычаи прошлого привлекают ваше внимание, и вы хотите, чтобы мы их исследовали?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали причину тонкой талии у девушек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.