Невыдуманная история: как самого красивого мужчину 60-х Василия Ланового приняли за нищего и накормили печеньем

Василия Семеновича Ланового мы все знаем и любим не только как талантливого актера театра и кино, но и как мастера художественного слова, педагога и общественного деятеля. Но и у таких известных людей в жизни иногда случаются курьезные случаи.

Любимые фильмы

Зрители с удовольствием смотрят картины с участием любимого актера. Даже такую небольшую роль, которая ему досталась в фильме «Полосатый рейс», Лановой сыграл блестяще, сделав ее яркой и запоминающейся. Благодаря величайшему таланту и красивой внешности, он блистательно воплотил на экране образы Алексея Вронского («Анна Каренина»),

Артура Грея («Алые паруса»), Анатоля Курагина («Война и Мир»).

Но поистине всенародную любовь получил его Иван Варрава в фильме «Офицеры». В 2013 году на Фрунзенской набережной Москвы даже появился памятник, воспроизводящий одну из самых трогательных сцен этой картины.

Случай в Болгарии

Примерно пятнадцать лет назад в столице Болгарии (Софии) с великим актером однажды произошел совершенно необычный случай. Там готовилась литературная программа, в которую входили стихи русских и болгарских поэтов. Когда представилась возможность отдохнуть, участники программы решили прогуляться.

Стояла довольно теплая осень, но было уже довольно прохладно, поэтому Василий Семенович был в кепке. Присев на лавочку на бульваре, актер снял кепку, положив ее на колени, а сам задремал под теплым осенним солнышком. Когда он проснулся, то увидел совершенно ошеломляющую картину. В его кепке лежали половина пачки печенья, горсть конфет и несколько болгарских монеток левов. Просто местные жители, прогуливающиеся рядом, приняли его за нищего, который побирается на бульваре, и по своей доброте стали ему подавать милостыню.

И актера, и его друзей очень позабавила такая ситуация. Они долго смеялись, а сам Василий Лановой отметил, что его впервые почтили таким необычным образом.

Вы согласны, что такую ситуацию нужно было принять с чувством юмора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.