Хатшепсут создала новые торговые пути и открыла новые виды растений. Царицы, которые сделали огромный вклад в историю и изменили ее ход

Глядя на монархов, человек обычно обращает внимание на роскошь и богатство, но совсем забывает о том, какая ответственность лежала на этих людях. Но история знает таких королев, которые смогли вынести выгоду из своего царственного положения, произвели такие изменения, которые изменили ход истории и доказали всему миру и последующим поколениям, что все возможно.

Женщина-фараон Хатшепсут и императрица Цзэтянь

Пятым фараоном, который правил вместе со своим пасынком Тутмосом Третьим стала Хатшепсут (главное фото), которая вела строгий контроль над иностранной политикой. Она создавала новые торговые пути, развивала новые виды растений и при этом была самым влиятельным правителем своего времени.

Огромный вклад в историю сделала и императрица Цзэтянь, которая смогла управлять Китаем в течение сорока лет. Эта царица смогла расширить Центральную Азию и внести значимый вклад в некоторые области литературы, образования и буддизма.

Правительница Анна де Соуза Нзинга Мбанде и царица Зенобия

После странной смерти короля и брата Анна вошла на престол и стала единственной правительницей Ндого и Матамба. Мудрая и умная женщина успешно участвовала не только в дипломатии своей страны, но еще и проводила активную деятельность в политической и военной направленности. Во время своего правления она смогла удержать под контролем португальские колонии.

Изменила ход истории и прекрасная царица Зенобия, которая старались бороться с любыми ссорами, которые возникали против Римской империи. После смерти своего мужа, царя Септимия Одонатоса, она заняла сама трон и стала королевой Пальмиры, а потом и Египта. Вскоре она смогла сделать свою империю самой лучшей. Для этого она не только завоевала Египет, но изгнала из страны важных римских деятелей того времени. Еще важнейшими достижениями этой царицы явилось и развитие религии и культуры, а также новые великие открытия в этих областях, которые она приветствовала.

Императрицы Феодора и Екатерина Вторая

Эта царица смогла пройти интересный жизненный путь. Феодора начинала свою карьеру в качестве актрисы, а затем была доступной девушкой. Встретив императора Юстиниана Первого, смогла легко добиться, чтобы стать его женой. Когда император женился на Феодоре, то она стать императрицей. Свою деятельность на троне она вела активно и даже во время беспорядков в Нике занимала важные роли. Боролась Феодора и за права женщин.

Боролась императрица Феодора и против коррупции, которая в то время широко процветала в ее стране. Она старалась всячески помочь девушкам легкого поведения в Византии. Так, она закрывала публичные дома и ввела смертную казнь за изнасилование.

Активна и деятельна была и российская императрица Екатерина Вторая, которая пришла к власти в результате дворцового переворота. Она смогла свергнуть с престола своего мужа Петра Третьего, которого в стране не любили и не почитали. Так, она смогла расширить территориальные завоевания России, захватив территорию до берегов Черного моря. Кроме того, она также расширила и дипломатические отношения.

Екатерина Великая сделала большой вклад и в образование. Вдохновившись идеями просвещения в Европе, она ввела и несколько реформ в этой области в России.

Королева Гавайев и царица Грузии

Последней королевой Гавайев стала Лилиуокалани, которая боролась с присоединением к Америке. Она даже делала несколько попыток, чтобы создать Конституцию, которая бы имела пользу для гавайской монархии. Но все эти попытки не увенчались успехом. И даже после того как она оставила свой трон, народ свой продолжала поддерживать. Ее положительный вклад в историю Гавайев был в области религии, которую она поощряла, а также в поэзию и музыку родного государства.

С грузинской царицей Тамарой в стране связан один из лучших периодов, так как в это время начался «золотой век» истории Грузии. Царица Тамара внесла не только экономические и политические изменения в стране, но и социальные. Все края империи в это время были надежно защищены, а церковь была преобразована в Совет. В это время идет расцвет и процветание грузинской культуры.

Королева Елизавета Вторая и царица Нефертити

Королева Великобритании Елизавета Вторая взошла на престол после того, как произошли несколько событий: бунт и смерть отца Генриха Восьмого, а затем еще и смерть сводной сестры Марии Первой. Елизавета Вторая стала создателем «золотой» эпохи Англии, а также она успешно проводила реформы, которые позволили процветать английской литературе на протяжении сорока четырех лет. Кроме того, за время своего царствования она провела успешные реформы в таких областях, как политика, религия и наука.

Все знают эту царицу из-за ее неземной красоты. Но все-таки Нефертити была мудрой женщиной, которая правила вместе со своим мужем фараоном Эхнотоном. Она внесла большой вклад в политику, религию и в развитие египетского искусства.

О каких известных царицах известно вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.