Любопытный факт: почему гангстеры носили странные туфли, похожие на копыта

У самогоноварения есть своя история, которая началась задолго до «сухого закона». Она уходит корнями в прошлое - во времена самой американской революции или даже еще раньше. У самогонщиков тех времен были свои законы и странности, которые теперь нам кажутся непонятными. А ведь это были задумки настоящих гениев, неуловимых и бесстрашных.

Первые самогонщики — враги государства

Когда Америка пыталась заплатить за войну, которую она только что закончила, правительство сделало все, чтобы собрать капитал. Начали взимать налог с того, что многие люди охотнее всего употребляли — алкоголь. Некоторые семьи делали свои крепкие напитки для домашнего использования. Однако были и другие, которые сделали зерновой спирт своей товарной культурой и использовали его, чтобы продать или обменять на предметы первой необходимости.

Количество подпольных производств самогона продолжало расти, особенно на юге, в некоторых частях Кентукки, Вирджинии и Каролины. К тому времени, когда «сухой закон» вошел в силу, спрос на «паленый» алкоголь резко вырос. Южные штаты были основными его производителями. Большинство «заводов» находилось в отдаленных местах, таких как луга или леса, где их труднее всего заметить. Самогонщики часто разыскивались правоохранительными органами.

Назначение обуви с копытами

Люди, которые были частью нелегального бизнеса, хорошо знали, что облава может настигнуть их в любой момент. Чтобы помочь себе получить дополнительное время при бегстве, некоторые самогонщики придумали необычный способ замаскировать свои следы. Так были изобретены туфли с копытами.

В качестве коровьего копыта использовали металлическую полосу, к которой был прикреплен деревянный блок. Его вырезали таким образом, чтобы он напоминал копыто коровы. Человек, одетый в пару такой обуви, оставлял след, похожий на след коровы.

Идея заключалась в том, что если полиция обнаружит человеческие следы в местах, куда люди обычно не ходят, это станет явным индикатором чего-то необычного и заслуживающего расследования. Это может привести к обнаружению нелегальной фабрики. Если же вокруг были только отпечатки животных, таких как лошадь или корова, то они были бы ничем не примечательны и не заслуживали внимания.

К счастью, алкогольный запрет не продлился долго. Власти поняли, что от него больше вреда, чем пользы. Но хитроумное изобретение самогонщиков не было забыто. Такой обувью иногда пользовались гангстеры во время бегства. Идея с накладными копытами их здорово выручала, сбивая со следа полицию и давая шанс избежать наказания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, для чего использовалась такая обувь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.