Современный Индиана Джонс. Молодой кладоискатель нашел в лесу в разрушенном доме предметы XVIII века

Когда люди слышат об охотниках за сокровищами и археологических находках, их умы автоматически обращаются к Индиане Джонсу и Ларе Крофт. Это не значит, что обычные люди не могут стать настоящими охотниками за сокровищами! Это просто требует немного больше работы.

Об этом прекрасно знает Бред Мартин из Green Mountain Metal Detecting. Этот энтузиаст и владелец металлодетектора превратил хобби в стиль жизни. То, что он нашел однажды во время исследования, сделало его знаменитым.

Бред Мартин – пожизненный энтузиаст кладоискатель

Бред Мартин из всегда любил концепцию раскопок забытых сокровищ с помощью металлоискателя. Он и не подозревал, что в своем родном штате Вермонт ему предстоит совершить величайшую находку в жизни.

Благодаря его прекрасным отношениям с жителями этого района, Бред получил свободу действий на тысячах акров частной земли. Вы никогда не догадаетесь, что он нашел во время одного из своих походов.

Бред решил исследовать ветхое здание в лесу

Однажды, когда Бред гулял по дикой местности Вермонта, он решил исследовать зону, которая, считалась заброшенной, в ней были только обветшалые здания, которые мало кого интересовали. Может быть, есть какие-то скрытые сокровища под землей, которые были давно забыты? Так решил Бред и отправился исследовать территорию. Когда он добрался туда, то наткнулся на большую дыру в земле и мили каменных стен.

Дыра, скорее всего, была остатками фундамента здания. Бред не мог дождаться, чтобы увидеть то, что было спрятано под землей.

Первая находка Бреда относится к 1700-м годам

Бред был убежден, что его великая находка уже близко. Он почти чувствовал, как металл зовет его. Он и не подозревал, что находится не так уж далеко, потому что как только Бред начал поиски, он наткнулся на свою первую находку за этот день: пуговицу «Томбака».

Этот тип кнопки был дико популярен в 1700-х годах, выйдя из моды из-за его хрупкости. Пуговица стала отличным началом раскопок Бреда.

Кнопки Tombac, используемые для содержания свинца и мышьяка

Кнопки Tombac теперь считаются винтажными, из-за того, что они вышли из моды вскоре после 1700-х гг. Они являются несколько “легкой” находкой для энтузиастов металлоискателей, таких как Бред. Эти изделия были обычными пуговицами для солдат того времени.

Эти кнопки обычно представляют собой латунный сплав с высоким содержанием меди и низким содержанием цинка. Олово, свинец или мышьяк могли быть добавлены для окраски. Хорошая новость заключается в том, что мы больше не используем их, поэтому нам не нужно беспокоиться об отравлении свинцом или мышьяком.

Вторая находка: испорченный полпенни

Вскоре после того, как Бред нашел пуговицу, он наткнулся на свою вторую находку за день: ценную медную монету. Хотя поверхность была полностью стерта, скорее всего, из-за стихии в Вермонте, Бред пришел к выводу, что это был либо британский полпенни, либо монета из ранних колоний.

И то, и другое означало, что после его возвращения домой будет проведено очень много исследований. В конце концов, он держал в руках маленький кусочек истории.

Следующая находка Бреда: старая спусковая скоба от мушкета

Вместе с обезображенной монетой Бред вытащил из земли то, что могло быть старой часовой стрелкой. Он был практически такой же формы и размера, так что же еще это могло быть? После дальнейшего осмотра Бред определил, что это, возможно, спусковая скоба от старой мушкетной винтовки.

Возможно, спусковой крючок был сделан солдатом революционной или гражданской войны. После этого Бред наткнулся на еще один интересный исторический артефакт.

Мушкетные винтовки времен Гражданской войны

Винтовка модели 1861 Springfield была самым распространенным оружием во время Гражданской войны в США. Длина мушкета составляла 58,5 дюймов, а сам ствол – 40 дюймов. Заряжаемое с дула оружие вместе со штыком весило почти десять фунтов (4,5 кг). Это довольно тяжело для солдата, который недоедает и несет другие предметы первой необходимости.

Было 84 части к этой модели Спрингфилда, которая стоила примерно $14.93 в 1861 году. За четыре года было произведено почти два миллиона мушкетов этого типа.

Непонятная монета

Затем Бред откопал монету, которую он действительно не смог идентифицировать. На лицевой стороне большой монеты был изображен король Георг II, а рядом с лицевой стороной частично читалось: "CONNEC.

Бред пришел к выводу, что это была монета из Коннектикутской меди 1785-1788 годов. Вероятно, он стоил несколько сотен долларов — какая находка! Хотя одной этой монеты было более чем достаточно, чтобы раскопки считались успешными, Бред нашел еще много интересного.

Медяки

Коннектикутские медяки имеют одну из самых сложных чеканных историй из всех колониальных монет. Там было более 355 комбинаций красителей, по крайней мере 126 разновидностей типов и 26 различных стилей, которые использовались по крайней мере шестью различными монетными дворами.

Интересно, что все выпуски монеты имитировали британский полпенни.

Удачный день

Было уже поздно, и Бред решил вернуться к своей машине, используя свой металлоискатель, когда он пробирался через лес. Хорошо, что он воспользовался им, потому что металлодетектор уловил сигнал в нескольких метрах от дороги.

Устройство издавало ровный звук, такой же, как и от других предметов, найденных в тот день. Взяв в последний раз лопату, Бред начал копать.

Испанские восемь реалов 1780 года

Бред отряхнул землю в поисках своей новой находки, но тут же понял, что откопал огромный серебряный доллар в потрясающем состоянии. Монета должна была выдавать гораздо больше показаний на его металлоискателе. Он, должно быть, стоял под странным углом по отношению к монете или что-то в этом роде.

После дальнейшего осмотра Бред понял, что монета на самом деле была испанскими восьмью реалами 1780 года.

Помните рассказ Джека Воробья о "девяти частях из восьми"? Испанские восемь реалов - это та же самая легендарная монета из пиратских легенд. Испанские серебряные монеты выпускались в пяти разновидностях в то время, когда они были отчеканены, причем восемь реалов были самыми ценными и востребованными. Это объясняет, почему только у капитанов пиратов были такие монеты.

Хотя монета считалась легальной валютой в Соединенных Штатах до 1800 года, шанс найти такую реликвию был один на миллион.

Подделка

Проведя некоторые исследования, Бред узнал, что монета на самом деле была одной из самых подделываемых форм валюты в мире во время ее обращения. На самом деле британцы часто подделывали эту монету, чтобы искалечить испанскую экономику во время англо-испанской войны, 1796-1808 годов.

Даже если находка Бреда, скорее всего, подделка, это не значит, что он не получит достойную цену за нее на открытом рынке. Поэтому современный кладоискатель может рассчитывать на приличную прибыль от всех своих удивительных находок. Вот так, оказавшись в заброшенном месте с металлоискателем, Бред сумел отыскать кучу ценных вещей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали искать сокровища?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.