События XX века, о которых мало кто помнит. 10 редких фото

Самая большая ценность у многих людей - это семейный фотоальбом, наполненный воспоминаниями и старыми, иногда пожелтевшими, снимками родителей, бабушек, дедушек, целых поколений. Не менее интересно рассматривать и фото с изображением даже незнакомых лиц. Ведь они напоминают о событиях, которые так или иначе коснулись миллионов.

Самые яркие снимки прошлого века

  1. На снимке известный актер Джеймс Дин позирует в гробу ритуального магазина, который находился в родном городке. Фото было сделано в январе 1955 года, а он погиб в автокатастрофе в сентябре того же года. Дин получил множество наград посмертно, хотя успел сняться лишь в 3 серьезных ролях.
  2. Стив Джобс и Билл Гейтс за беседой о будущем компьютерных технологий в доме Стива Джобса в Пало-Альто, 1991 год.
    Два человека-легенды, изменившие современный мир. Пожалуй, именно благодаря им почти каждый из нас обладает компьютером или смартфоном.
  3. А это фото ассистента кино с зонтиком над головой актера. Съемки триллера «Калигула», 1976.

    Да, XX век связан и с развитием кинематографа. На смену черно-белому немому кино пришли красочные шедевры, наполненные спецэффектами, музыкой, диалогами актеров.

  4. А знаете ли вы эту пару? Знакомьтесь: Билл и Хиллари Клинтон в колледже, 1973 г.
    Пожалуй, смогли бы получить несколько наград в конкурсе с различными номинациями «Первый (-ая), самый (-ая)». Первый президент США от демократов за 12 лет. Первая леди с головокружительной политической карьерой. Первый, при ком бюджет страны был в профиците впервые за долгие годы...
  5. Фрэнк Синатра выходит из вертолета, 1964.
    Известнейший певец прошлого столетия. Обладатель потрясающего «бархатного» голоса. Пожалуй, нет человека, незнакомого с его творчеством. И даже спустя 20 лет после его смерти, весь мир восхищается его талантом.
  6. А это легендарная «Ливерпульская четверка» или «Битлз».
    Группа, завоевавшая популярность во всем мире. Занимает первую строку в списке величайших исполнителей всех времен.
  7. Фидель Кастро за игрой в бейсбол, 1959.
    Одна из ярчайших фигур прошлого столетия. Как бы сложилась судьба миллионов кубинцев и остального мира, не будь этого революционера и борца за свободу целой нации?
  8. Жорж Блинд, участник французского движения Сопротивления. Улыбается немецкому стрелковому отряду, октябрь 1944 г.
  9. Японские охранники преклоняются перед освобожденными американскими военнопленными из изолятора Иокогама. Снимок был сделан после капитуляции Японии в 1945 году.
  10. Голландская женщина сдается в плен немецким солдатам вместе со своим мужем, 1944.

А эти снимки — напоминание о величайшей трагедии человечества XX века. Вторая мировая война изменила судьбы миллионов людей и целых наций. По прошествии стольких лет становится все более сложно поверить в реальность происходившего.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Все фотографии - просто загляденье
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.