Ванны для улучшения кровообращения, рентгенография и другие медицинские процедуры в 1900-1940 годы (редкие фото)

История медицины полна странных фактов о причудливых процедурах, направленных на то, чтобы люди чувствовали себя лучше. И хотя в прошлом врачи ошибочно назначали яд мышьяка для лечения кожных заболеваний, некоторые методы были усовершенствованы и стали успешно применяться в современной медицине.

Рентгеноргафия и обезболивание

На снимке запечатлено проведение доктором Максимом Менардом рентгенографии грудной клетки в рентгенологическом отделении. Фото было сделано приблизительно в 1914 году в Париже.

Потребовались годы, чтобы понять, как безопасно использовать рентгеновский аппарат. Максиму Менарду пришлось ампутировать палец, когда он заболел раком из-за частого облучения.

Примерно в 1929 году во Франкфурте было сделано фото, на котором запечатлен рентгеновский аппарат, предотвращающий травмы лечащего врача. Для того времени это было прогрессивное изобретение, к которому некоторые все еще относились со скептицизмом.

В прошлом медицинские процедуры были очень болезненными из-за отсутствия обезболивающих препаратов. Но медики пытались решить эту проблему. Чтобы сделать роды максимально безболезненными, пациентка вдыхает специальный состав, а медсестра в это время осматривает ее. Снимок сделан в июле 1939 года.

Необычные методы лечения

Инспектор почтового отделения Д.Ф. Анжер (слева) и доктор Л.Ф. Кеблер, ранее работавший в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами, тестируют растягивающее устройство, которое, как утверждалось, могло увеличить рост человека на 2-6 дюймов (5-15 см). Сейчас подобное изобретение кажется нам страшным и опасным для здоровья, но в 1931 году люди действительно верили в то, что рост взрослого человека можно изменить.

Молодая женщина держит руки и ноги в водных ваннах с электрическим током, чтобы улучшить кровообращение (фото 1938 года).

Пациенты в больнице в Германии вдыхают порошковые лекарства с ментолом и эвкалиптом, которые назначались медиками для лечения респираторных заболеваний. Снимок сделан примерно в 1930 году.

Будни медиков

Женщины работают с новым растягивающим станком для перевязочного материала в штаб-квартире Красного Креста в Цинциннати, штат Огайо, около 1915 года.

Вот так примитивно выглядела карета скорой помощи. Пациентов укладывали на полки в деревянной коляске, запряженной лошадьми. Карета частично закрыта, но в ней обеспечен доступ кислорода. Сотрудники скорой помощи, запечатленные на фото, являются членами Венского общества добровольных спасателей, основанного в 1881 году.

Эти черно-белые снимки демонстрируют долгий путь, который прошла в своем развитии медицина.

Какое впечатление на вас произвели эти редкие черно-белые снимки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.