В 1913 году законы США не запрещали отправлять детей к бабушке по почте

Это шокирует, но это правда: почтовой службе Соединенных Штатов не было никаких причин отказывать тем людям, которые хотели отправить своих детей по почте дедушкам или бабушкам. Это допускали сами законы в США. Самым шокирующим здесь является то, что родители отправляли детей по своей воле, причем даже не волновались за них.

Вроде бы обычные причины...

Когда маме и папе нужны были долгие выходные или недельный отпуск от свои собственных детей, они звонили бабушке и дедушке. Это достаточно нормально, пока вы не поймете, что некоторые из этих людей будут отправлять своих детей по почте бабушке, а не отвозить их на машине.

В то время электрический трамвай был распространенным видом транспорта. Эти "бусики" бегали по металлическим путям, встроенным в улицы. И они какое-то время заменяли автомобили, но лишь до поры-до времени.

Вскоре, однако, люди начали водить свои собственные автомобили, но вождение часто было трудным, потому что существовало немного хороших дорог для автомобиля.

Таким образом, стало обычным и вполне уместным отправлять детей по почте в любое нужное место. Единственный закон, который родители должны были соблюдать, заключался в том, что вес ребенка не мог превышать лимит почтовой службы, установленный в размере 11 фунтов. Такая цифра была допустима для всех материальных вещей и детей! Однако, что очень важно, изначально в постановлении об установке лимита ничего не говорилось о детях.

Расценки на почтовые посылки были дешевыми, что делало этот способ очень удобным и экономичным, поэтому многие его использовали.

Рассекречивание

На самом деле родители прикрепляли марки к детской одежде и передавали городским перевозчикам, чтобы те отвезли или отнесли их по назначению.

Первое задокументированное событие по отправке ребенка датируется на 17 января 1913 года, когда мистер и миссис Джез Бож из Глен-Эсте, штат Огайо, отправили по почте своего сына бабушке.

Сельский перевозчик бесплатной доставки Вернон Литтл перевез ребенка примерно за 15 центов. Другой случай отправки ребенка по почте произошел 27 января 1913 года, когда мистер и миссис Сэвис доверили свою дочь сельскому перевозчику Джеймсу Байерли, который в тот же день благополучно доставил девочку родственникам в Клэй Холлоу.

Последний раз

После того как в 1914 году четырехлетнюю Шарлотту Мэй Пирсторф отправили по почте от ее родителей к ее бабушке и дедушке в Айдахо, рассылка людей была запрещена.

Вот как был сформулирован запрет на рассылку детей:

«Поскольку дети, по мнению генерального почтмейстера, не попадают в категорию пчел и жуков, единственных живых существ, которых можно перевозить по почте, генеральный почтмейстер уверяет, что никаких посылок в виде детей не существовало и существовать не будет».

Как вы воспринимаете подобный закон?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.