"Титаник" утонул не из-за айсберга? По одной из версий, причиной катастрофы стал пожар

Корабль "Титаник" был одним из самых грандиозных кораблей своего времени. Но, к сожалению, прославился он на века вперед как пароход, на котором произошла одна из величайших катастроф в мировой истории. О "Титанике" сняты десятки фильмов, художественных и документальных, написаны сотни книг, но многого о нем и самой трагедии мы до сих пор мы не знаем. Даже факт о том, что корабль пошел на дно из-за столкновения с айсбергом, сейчас подвергается сомнению. Далее об этом подробнее.

Лед и пламя - причины трагедии

Журналист Шен Молони расследует причины трагедии, случившейся с "Титаником", уже несколько десятков лет. Недавно он выдвинул версию о том, что "Титаник" затонул из-за пожара. К такому выводу он пришел после изучения фотографий, которые были сделаны корабельными инженерами еще в то время, когда пароход находился на верфи.

Журналист утверждает, что видны черные отметины на передней части корпуса корабля с правой стороны. Он выяснил, что эти отметины появились после того, как в отсеке с топливом произошел пожар. Потушить тогда пожар не получилось из-за высокой температуры. Сегодня известно, что Джозеф Брюс Исмай, один из руководителей компании, строившей "Титаник", запретил команде корабля рассказывать о произошедшем пожаре.

По версии Молони, в результате воздействия высокой температуры металл, из которого был сделан корпус корабля, потерял свои изначальные свойства и стал хрупким. И когда корабль столкнулся с айсбергом, произошел разрыв корпуса. Что за этим последовало, мы все сегодня знаем.

Как вы относитесь к этой версии гибели "Титаника"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.