Содовая, пирожное картошка и другие сладости, которые обожали все советские дети (фото)

Советские дети не знали о том, что такое шоколадные батончики «Сникерс» и «Марс», печенье «Орео», газированные напитки «Пепси» или «Фанта». Однако в то время были другие сладости. Многие из них до сих пор не утратили своей популярности. И взрослые, которые росли во времена СССР, с удовольствием вспоминают о лакомствах своего детства.

Печенье и пирожные

Далеко не каждый житель Советского Союза имел возможность регулярно покупать сладости в магазинах. Многие люди готовили лакомства в домашних условиях. Некоторые сладости были настолько простыми, что их делали даже сами дети. Например, батон или белый хлеб, смазанный холодным сливочным маслом и посыпанный сахаром.

Такое лакомство заменит любое пирожное. Его можно дополнить джемом из черной смородины или малины. А вместо обычного масла некоторые люди использовали шоколадное.

Пирожное "картошка" – еще один десерт, который готовили не только в кондитерских, но и в домашних условиях.

Для этого лакомства использовали порошок какао, крошки от подсохшего бисквита или батона либо измельченное печенье.

Многие дети вспоминали, что по время поездок в зоопарк родители покупали им розовую сладкую вату.

А поход в цирк ассоциировался с воздушными пончиками, посыпанными сахарной пудрой.

Конфеты и халва

Батончики фирмы «Рот Фронт» всегда привлекали и советских жителей, и иностранных туристов. Сладости в ярких обертках с забавными названиями «Красная Шапочка», «Мишка на Севере», «Стратосфера», «Белочка» казались необычайно вкусными.

Халва, десерт, приготовленный из семян подсолнечника, во время дефицита продуктов считался настоящим деликатесом. Лакомство продавали большими пластами и крошили на мелкие кусочки.

Напитки

Вместо американской газированной воды на прилавках советских магазинов можно было встретить «Буратино» и «Ситро».

Кроме того, большой популярностью пользовались такие напитки, как «Колокольчик» и «Саяны». В жаркие летние дни жители Советского Союза наслаждались прохладной газировкой из автоматов.

Другие лакомства

Вареная сгущенка, сделанная в домашних условиях, служила отличным кремом для вафель и песочных тортов.

Однако ее нельзя было готовить слишком долго. Иначе банка могла лопнуть, забрызгав все вокруг.

Карамель – десерт, который обладал не только великолепным вкусом, но и приятным запахом. Это лакомство делалось просто. Для его приготовления достаточно просто растопить ложку сахарного песка на огне.

Некоторые взрослые делали для своих детей домашние ириски.

Особенно вкусным такое лакомство получалось в том случае, если его готовили на деревенском молоке. Десерт был довольно экономичным, потому что в его состав входило всего два продукта. А сахарный песок и молоко мог позволить себе каждый.

А какие советские сладости любите вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.