10 персонажей, чье реальное существование вызывает большие сомнения: Джека из "Титаника" никогда не существовало?

Существует множество различных вымышленных персонажей, которые пробудили у человечества любовь и ненависть. Однако при этом они не были реальными. Но, стоит отметить, что есть также персонажи, чье присутствие в истории человечества настолько сильное, что никто даже и не сомневается в их реальном существовании. Однако, это не так.

Вот несколько персонажей, которых на самом деле не существовало, но то, что они действительно жили в этом мире, ни у кого не вызывает совершенно никаких сомнений.

Джек Доусон (главное фото)

«Титаник» - один из самых успешных романтических фильмов в истории кино. История Джека Доусона и Роуз Дьюитт Букейтер запомнилась зрителям трогательными и незабываемыми сценами, особенно любовными моментами. Однако многие считают, что это персонажи, которые на самом деле существовали, но это абсолютно не так.

Реально существовал такой человек как Джозеф Доусон, который действительно погиб на "Титанике" в том же возрасте, что и персонаж, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Однако больше никакой информации о нем нет. Хотя Джеймс Кэмерон использовал его фамилию для фильма, он должен был создать новую биографию, не полагаясь на реальные факты, так как о Джозефе Доунсоне мало что известно.

Мулан

Исторический контекст, возможно, основан на том, что все те, кто смотрел знаменитый фильм компании Уолта Диснея, считают, что Мулан была настоящим героем. Однако правда заключается в том, что фильм основан на древней китайской легенде, которая рассказывается в эпической поэме «Баллада о Мулан» 16-го века.

Легенда, рассказанная кинокомпанией "Дисней", состоит из нескольких экранизаций. Также на ее основе снимали другие фильмы, например, в 2009 году было запущено китайское производство.

Дж. Т. Лерой

В 1999 году роман «Сара», написанный Дж. Т. Лероем, стал самым настоящим литературным событием. Некоторые знаменитости были буквально очарованы работой этого подросткового и транссексуального автора, и заявили о том, что хотят встретиться с ним. Автор утверждал, что он очень стеснительный и просто ненавидит давать интервью, и появлялся только лишь на вечеринках в парике и черных очках.

Правду узнали только лишь в 2006 году. На самом деле Дж. Т. Лероя не существовало. Его роман был написан Лорой Альберт. Это писательница, которая сопровождала "Лероя" на вечеринках в качестве подруги.

Кроме того, стало известно, что под париком и очками скрывалась невестка Лоры Саванна Кноп. Историю этой аферы можно считать одной из самых величайших за последнее время.

Гомер

Две наиболее важные эпические классические поэмы «Одиссея» и «Иллиада» были написаны Гомером. В течение многих лет его изучают как настоящего автора. Многие видели его скульптуры и портреты, которые делали лицо Гомера узнаваемым.

Однако правда заключается в том, что на самом деле о Гомере никто ничего не знает. Нет никаких записей об его существовании. Даже ученые, которые глубоко проанализировали его работы, говорят о том, что они не могут быть произведением одного и того же автора.

Роуз Дьюитт Букейтер

Многие были удивлены, когда узнали, что Джека Доусона, который погиб на "Титанике", на самом деле не существовало. Роуз Дьютти Букейтер тоже вымышленный персонаж. Однако для его создания Джеймсу Кэмерону потребовалось вдохновение реальным персонажем, которого он встретил во время написания сценария. Это была Беатрис Вуд.

Она была гончаром с напряженной жизнью. Женщина в начала двадцатого столетия была связана с парижской богемой. Тем не менее она не была одним из пассажиров, который выжил на "Титанике".

Бетти Крокер

Это не только полностью вымышленный персонаж, но и бренд, который посвящен коммерческому распространению продуктов питания и рецептов. Бренд "Бетти Крокер" в 1921 году был создан компанией Washburn-Crosby и практически сразу же стал культовой иконой.

Через некоторое время бренду дали голос, чтобы создать первое кулинарное шоу на радио. Также было опубликовано несколько книг под именем Бетти Крокер. Через некоторое время знаменитая Бетти Крокер стала телевизионным персонажем, которого сыграли две актрисы - Марджори Хошелл и Аделаида Хоули-Камминг.

Алан Смити

Те, кто видел фильм «Отступник» с Джоди Фостер в главной роли или триллер «Ищите женщину» с Холли Хантер, знают, что обе эти картины снял Алан Смити. Тем не менее далеко не многие знают, что это не реальный человек, а псевдоним, который обычно используют режиссеры, которые по какой-то причине не удовлетворены конечным результатом и не желают указывать свое имя в титрах.

Например, в случае двух этих фильмов были скрыты два известных имени, а именно, Деннис Хоппер, снявший фильм «Отступник», и Кифер Сазерленд, который отвечал за создание картины «Ищите женщину».

Клепальщица Роузи

Этот персонаж стал культурной эмблемой американцев. Он представлял всех рабочих, которые должны были работать на фабриках и заводах на месте тех, кто их оставил, чтобы сражаться во Второй мировой войне. Первое упоминание о таком персонаже появилось в песне «Клепальщица Роузи» (Rosie the Riveter), написанной Реддом Эвансом и Джоном Джакобом Лоебом.

После ошеломляющего успеха песни, иллюстратор Норман Роквелл создал образ для обложки журнала The Saturday Evening Post. Плакат, написанный в 1943 году, стал частью передвижной агитационной выставки, призывающей записываться на военный призыв. Картина внесла вклад с создание своего рода культурной иконы США. Этот плакат вдохновил Говарда Миллера на создание его самого известного лозунга: «Мы можем сделать это!».

Натурщицей стала миниатюрная ирландка Мэри Луиза Дойл, которая работала телефонисткой и ничего общего не имела с образом сильной и выносливой женщины, которая сможет все.

Ричард Бахман

В 1977 году вышел первый роман американского писателя Ричарда Бахмана «Ярость». Это был загадочный писатель, о котором мало кто знал. Известно было только то, что он был фермером и писателем, который работал в основном ночью, так как страдал от хронической бессонницы. Роман «Ярость» стал первой его работой. После этого в 1979 году вышел роман «Долгая прогулка», в 1981 году – «Дорожные работы», в 1982 – «Бегущий человек», а в 1984 году – роман «Худеющий».

Все работы писателя получили очень хорошие отзывы, и общество с критиками их восприняли очень хорошо. Несмотря на то, что бестселлерами эти книги не стали, однако они получили очень хорошие рецензии и критики восприняли их очень тепло.

В 1985 году все наконец-то узнали правду. На самом деле Ричард Бахман был Стивеном Кингом, который использовал этот псевдоним для публикации собственных работ, которые он написал до своего первого успеха. После этого откровения Стивен Кинг опубликовал еще два романа под своим любимым псевдонимом. Ими стали «Регуляторы» в 1996 году и «Блейз» в 2007 году.

Максимус Децим Меридий

Фильм «Гладиатор», снятый Ридли Скоттом, в главной роли которого снимался Рассел Кроу, стал самым настоящим блокбастером. Этот фильм получил целых пять кинопремий «Оскар», включая также награду в номинациях «Лучший актер» и «Лучший фильм».

Однако помимо высокого качества фильма, правда заключается в том, что его сценарий не был разобран с учетом исторической строгости. На самом деле генерал Максимус Децим Меридий – вымышленный персонаж, который был вдохновлен несколькими историческими личностями, включая также Нарцисса.

Для Ридли Скотта исторические источники были важны только лишь для визуального представления римского мира. Однако он предпочел изменить некоторые факты для создания интересного сценария, больше похожего на голливудский.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о том, что на самом деле этих личностей не существовало?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.